您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
副县长李文书出席总铺镇脱贫攻坚“秋季攻势”再推进大会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-08-14 10:18    信息来源: 总铺镇
浏览次数:3316   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

8月13日下午,总铺镇召开脱贫攻坚“秋季攻势”再推进大会,副县长李文书出席会议并讲话,总铺镇党政领导、包村干部,县直帮扶单位主要负责人、扶贫特派员,各村(社区)书记、扶贫专干、驻村工作队全体成员参加会议。

会议传达了8月12日凤阳县脱贫攻坚“秋季攻势”推进会议精神,并对前期全镇自查自纠工作中发现的突出问题提出了整改意见,要求严明工作纪律、改进工作方法、注重工作实效。

会议通报了总铺镇2019年省脱贫攻坚督查检查迎检工作预案,明确了包村干部、帮扶责任人、镇扶贫工作站、村(社区)书记和扶贫专干、驻村工作队的责任定位。

李文书在讲话中指出,当前脱贫攻坚工作已到关键期,各项工作需抓紧落实下去。他要求:一要提高认识,思想上高度重视。提高政治站位,认清当前形势,坚决克服麻痹侥幸心理,全力打好今年扶贫翻身仗;二要把握重点,工作真落实。根据“三精准”“三落实”方针着力解决“两不愁三保障一安全”的突出问题,高质量完成各级巡视检查反馈问题的整改任务,持之以恒抓好漏评、错评、错退(返贫)的风险防控;三要谋深谋细,责任真压实。帮扶责任人、镇级、村级、驻村工作队要分工有序、通力协作,树立起扶贫一盘棋思想,共同实现扶贫减贫目标。(陈光锐 陈成)