临淮关镇人大“三到位”助力扫黑除恶专项斗争
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-08-16 14:51    信息来源: 临淮关镇
浏览次数:3599   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为深入推进扫黑除恶专项斗争,临淮关镇人大不断强化担当意识,主动出击,积极作为,多举措助力扫黑除恶专项斗争深入开展,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战贡献人大力量。

一、理论学习到位。充分利用理论中心组、专题培训研讨、代表小组活动、个人自学等有效形式,多层次、全方位传达学习中央省市县扫黑除恶专项斗争指示精神,解读扫黑除恶专项斗争的背景、意义、黑恶势力犯罪的认定和相关法律条文等内容,切实提升人大代表和人大干部思想认识、政治站位和法律意识。

二、宣传发动到位。充分利用新媒体多方位宣传,广泛号召人大代表在各自领域、结合自身优势,大力宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义。充分发挥人大代表广泛联系群众的作用,通过座谈走访提升群众知晓率和参与度,引导发动广大群众积极参与扫黑除恶专项斗争,建立强大的舆论氛围和工作合力。

三、落实监督到位。切实将扫黑除恶专项斗争工作作为人大监督的重要内容,努力当好“监督员”,加大对工作落实情况的督导检查。依法监督问责,收集社情民意,提出意见建议,始终保持主动进攻的高压态势,为魅力临淮关建设营造安全稳定的社会环境。(罗志辉)