您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
儿子大婚父亲喝高 竟敢醉驾营运货车送亲友
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-08-21 09:55    信息来源: 交警大队
浏览次数:1948   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

儿子婚宴上父亲心情大好喝酒助兴,酒后不顾自己及他人生命安全,冒险驾驶营运货车送亲友回家。8月19日下午,凤阳籍驾驶人张某因涉嫌酒驾被凤阳交警查获,经检测,其体内酒精含量已达到醉驾标准。

当日下午,凤阳交管大队黄泥铺中队在省道101线开展交通违法行为专项整治。16点05分许,执勤民警例行对一辆号牌为皖C230**中型普通货车进行检查,该车驾驶人无法出示相关证件,民警闻其满嘴酒气,询问其是否喝酒,该男子称自己只喝了一瓶啤酒。现场进行酒精检测,结果显示为117.7mg/100ml,后经血液检测结果达129mg/100ml,系醉酒驾驶机动车,而且其驾驶的皖C230**中型普通货车为营运车辆。

经查,该车驾驶人张某,47岁,持B2驾驶证,凤阳县府城镇人。据张某交代,当天是其儿子大婚的日子,因为心情好,便在婚宴上陪亲友喝了酒。婚宴结束后,张某酒后坚持驾驶营运货车送亲友回家,不想返回路上被凤阳交警查获。

目前,张某因醉酒驾驶营运货车涉嫌危险驾驶罪,被凤阳交警立刑事案件侦查。同时还要面临被依法处以吊销B2驾驶证且十年内不得取得机动车驾驶证,重新取得驾驶证后不得驾驶营运车的严厉处罚。(王娇娇 刘亮亮)