您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳县举办2019年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作动员会暨培训班
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-08-21 16:39    信息来源: 残联
浏览次数:1601   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

8月21日,我县举办2019年度残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作动员会暨培训班。各乡镇、经开区残联理事长、残疾人工作专职委员,各村(社区)残疾人工作助理员参加培训。

开班动员会上,县残联主要负责人做开班动员讲话,系统全面地对2019年动态更新工作进行了部署。会议强调,残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作已经成为一项基础性、常态化的重要工作,各乡镇残联务必紧紧依靠所在党委政府,高度重视、严密组织、克服困难、扎实开展,把这项工作持续深入地贯彻落实好,把残疾人的真实情况调查清楚,全面掌握本地残疾人的基本服务状况和需求信息数据,为各级党委政府决策提供科学依据,为加快推进残疾人小康进程提供数据支撑。

在随后的业务培训班上,县残联业务人员对残疾人登记表的相关指标、注意事项等进行了详细讲解;对动态更新系统手机APP的下载使用进行了现场操作演示;集中对与会人员提出的疑问一一进行了解答。参训人员认真思考、积极讨论交流,并进行现场答疑解惑,培训效果明显。(卢松)

培训现场 800.jpg