您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
县卫健委筑牢基层医疗卫生服务网,全面改善群众就医环境
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-08-21 14:45    信息来源: 凤阳县卫健委
浏览次数:1405   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

板桥镇罗刘村的村民们说:“现在我们的村卫生室比以前漂亮,医生看病什么时候到,什么时候看,环境比以前好的多了,厕所盖的也漂亮!”

走进贫困村板桥镇罗刘村卫生室里,环境舒适温馨,诊断室、治疗室、药房等六室一应俱全,药房里的各类药品齐全、摆放整齐。村卫生室配备了3名医技人员,除进行常见疾病的治疗外,还为全村3157个居民建立了完善的健康档案,其中贫困人口档案159人,全村居民的健康状况在这里一目了然。新建的冲水式厕所内张贴着倡议标语、温馨提示,提高群众的卫生意识,养成健康文明习惯。

今年以来,我县紧紧围绕脱贫攻坚“两不愁三保障”目标任务,以健康脱贫工程为助力,着力健全基层医疗卫生服务体系,通过财政投入保障,加快推进村卫生室标准化建设。目前我县21个贫困村均建设了面积达标、六室分设、资质齐全的标准化村卫生室,均建设了附属厕所,彻底改善村卫生室现状。同时结合“厕所革命”工作,全县村卫生室厕所全部完成了新建及改造,确保冲水、洗手、照明、通风等设施齐全,厕所干净卫生,就医环境大大改善。

为全力保障健康脱贫工作取得切实成效,非贫困村卫生室村卫生室标准化建设已全面启动,将于8月底前完成全县所有村卫生室标准化建设。改造后的村卫生室宽敞明亮、温馨舒适,从细节处处为群众着想,从根本上筑牢基层群众医疗保障。(樊倩)