您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
广东省江门市农村改革考察团来我县考察
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-08-23 10:05    信息来源: 农经站
浏览次数:1549   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

8月21-22日,广东省江门市农业农村局副调研员陈常岷率考察团对我县农村综合改革进行考察。县农业农村局相关负责人等陪同考察。

陈常岷一行来到大包干纪念馆,观看了“大包干”的珍贵史料、历史复原场景和相关图片、文字、视频资料,听取了“大包干”发生背景及“大包干”发展全过程的介绍,了解了当年“大包干”从酝酿到发生到发展的全过程,听取工作人员对当年小岗村十八位农民签订大包干生死契约情景的介绍。

随后在沈浩同志先进事迹陈列馆,考察团仔细观看了沈浩同志在小岗村留下的文字、图片和实物资料,聆听了沈浩同志生平及先进事迹介绍,详细了解了沈浩同志在小岗村的工作经历和取得的主要成绩,感受了沈浩同志的朴素生活、奋发斗志和为群众服务的精神。

在小岗村培训中心,考察团听取了我县关于农村土地经营权流转工作,农村集体产权制度改革整县推进、开展清产核资、集体经济组织成员身份界定、股权设置和分配、开展农村“三变”改革等相关方面汇报。考察团一致认为凤阳之行收获颇丰,凤阳县通过股份权能改革发展壮大农村集体经济的做法和经验为农村综合改革有序推进理清了思路,明确了目标,凤阳的“敢闯敢试,敢为人先”的“大包干”精神和改革经验可借鉴可复制。(贾韬)

20190823100438181_Mrcdozld.jpg