您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
我县举行爱心助学助学金发放仪式
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-08-28 14:51    信息来源: 关工委办公室
浏览次数:2818   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

8月27日上午,我县2019年度爱心助学金发放仪式在老干部活动中心举行,现场为103名贫困优秀学子发放助学金,每人3000元。县委常委、组织部长肖继根,县关工委班子全体成员、乡镇(园区)、机关各口关工委负责人及受助学生参加发放仪式。

发放仪式上,县关工委负责人指出:县爱心助学协会成立至今十六年,募集资金1628万元,累计资助困难学生6800多人,其中资助贫困大学生1789人。爱心助学工作得到了社会的广泛关注和积极参与,为贫困家庭学生求学升造提供了保障,已成为我县规模大、影响广、效果好的品牌工程。

活动还宣读了大学生、研究生资助名单并现场为受助学生颁发了助学金。受助学生代表做了发言,他表示今后会不忘初心,刻苦学习,圆满完成学业,以优异成绩向父母、向社会交上一份合格的答卷,为家乡争光。

肖继根在讲话中对在高考中取得优异成绩的学子和含辛茹苦供子女读书的家长表示热烈的祝贺,对各界爱心人士及发挥余热、关心下一代健康成长的老领导们的奉献精神致以诚挚的敬意。他希望同学们永远记住习总书记的话:“新时代中国青年要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要锤炼品德修为”。鼓励受助学子们通过知识改变命运,将来以优异的成绩回报社会、 回报家乡,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

发放仪式在《爱的奉献》音乐声中落下帷幕。(姚夕成)

20190828150039305_l3gXRbdw.jpg