您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
县领导周成东、赵文霞调研网格区文明城市创建工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-08-29 10:23    信息来源: 县文明实践工作指导中心
浏览次数:5320   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

8月28日下午,凤阳县委副书记周成东,县委常委、宣传部长赵文霞一行调研网格区文明城市创建工作,县直有关单位、府城镇主要负责人,城区9个网格区牵头单位主要负责人,府城镇相关社区负责人参加调研。

调研组一行首先来到县政务中心东门口,查看公共自行车停放点建设情况,听取县交通部门负责人关于城市公共自行车布点设置规划和共享单车停放等方面情况介绍,要求规范公共自行车和共享单车管理,有序停放车辆,方便群众绿色出行。

在县图书馆,调研组一行查看了图书室、阅览室、大讲堂等各功能室和县新时代文明实践中心的创建情况,对县图书馆的日常管理服务给予了肯定。在西华社区,调研组一行查看了社区创建工作推进情况,对社区公共环境卫生和绿化等方面工作提出了具体要求。在县人民医院,调研组一行查看了医院儿科母婴室、便利店等功能室和服务设施,要求医院要不断提高医疗水平和服务水平,打造优质服务窗口。在玺园小区,调研组一行听取了小区物业主管部门的汇报,要求加强物业管理,建立物业管理机制,做到精细管理,形成良性循环。在凤阳三中,调研组一行查看了校园环境,询问了学校未成年人心理健康辅导站建设情况,要求教育部门和学校一定要把教育抓好,促使学生身心全面发展。在天润发超市,调研组一行查看了百货区、蔬菜区和食品区等区域,详细询问了超市经营情况,要求超市一定要规范经营、诚信经营、文明经营,经营场所要加强社会主义核心价值观公益广告宣传。在凤阳县汽车站,调研组一行强调,车站是对外的窗口,虽然空间有限,建设年代久远,但要注意细节管理,做到内外干净整洁,服务热情周到。

此外,调研组一行还查看了凤阳国际大酒店、邮政储蓄银行凤阳县支行营业点、东华路部分网吧和府北街菜市场等地的创建工作,分别提出了具体要求。

周成东在调研中强调,县“五城联创”推进大会召开后,各网格区省级文明城市创建工作迅速行动,目前已经全面开展起来,并且取得了初步效果,但是,各网格区仍存在着许多问题,特别脏乱差的问题,各网格区牵头单位要切实负责好本责任区内创建工作的指挥、协调、督促工作,对网格区日常巡查中发现的重点和难点问题,协调县直相关职能部门及时解决。网格区各责任单位要做到人员到位、工作到位、效果到位。此外,还要对网格区加强督查,根据“一日一巡查曝光、一周一分析调度、一月一考评兑现、一年一总结表彰”的考核机制,进行每月考核,形成创建常态化。(陈友田)

20190829111322330_VljQRnw6.jpg

调研组一行在天润发超市调研

20190829111322329_MN59NFeD.jpg

调研组一行在凤阳县汽车站调研