您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
凤阳召开乡镇(园区)“三看三比”巡回检查总结会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-08-29 11:20    信息来源: 融媒体中心
浏览次数:4086   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

8月28日,凤阳召开全县乡镇(园区)“三看三比”巡回检查总结会。县领导徐广友、罗圣权、贾培洋、周成东、肖继根、成学斌、田海松、徐琪、沈火焰、赵文霞,县委委员、县委候补委员等出席会议。不是县委委员、县委候补委员的在职县级领导同志;县政协秘书长,县纪委常委、县监委委员,县人大、县政协各工委、专委、工作机构和办事机构主要负责同志;各乡镇党政主要负责同志;县直各单位党组(党委)主要负责同志,凤阳经济开发区、凤阳宁国现代产业园、凤阳循环经济产业园负责同志;县重点平台和小岗村党委负责同志;部分县十四次党代会代表参加会议。县委副书记、县长罗圣权主持会议并讲话。

会上,贾培洋、周成东、田海松等县领导分别就“三看三比”巡回检查工作作点评讲话,从5镇3园项目建设、产业发展、招商引资、乡村面貌等方面进行了点评,既肯定了成绩、指出了不足,又提出了针对性意见。枣巷镇、黄湾乡、大溪河镇、小溪河镇、红心镇、凤阳经济开发区、凤阳宁国现代产业园、凤阳循环经济产业园作了交流发言,红心镇就信访工作作了经验介绍。

罗圣权首先谈了开展“三看三比”巡回检查的感受。罗圣权指出,从主要经济指标看,今年1-7月份,我县规上工业增加值增长12%,全市第1;固定资产投资增长11.5%,全市第2;限上消费品零售额23亿元,增长20.1%,总量全市第2,增速全市第1;财政收入21亿元,增长15.3%,总量全市第2,增速全市第1。4项主要经济指标总量和增速均排全市前2位,其中三项增速位列全市第1位,增长速度“全线飘红”,经济运行稳中向好。但我们也要清醒看到,当前我县经济发展和项目建设中还存在经济增长前景不够乐观、招商引资推进不够均衡、三产服务业不够活跃、产业结构调整不够有效等问题和不足,需要引起高度重视,切实加以解决。

就下一步工作,罗圣权要求,一要坚决保持经济良好发展态势。近年来,我县经济社会发展呈现“形势好、态势好、趋势好”的良好局面,今年前7个月,多数经济指标增幅排名靠前、位次前移。成绩来之不易,我们要保持定力、持续用力、精准发力,进入前列的要保持、位次后移的要争先、存在短板的要发力、全力巩固好、发展好当前良好态势,力争取得更大成效。二要坚决加大项目持续有效投入。牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,深入开展“三比一增”专项行动,要加快签约一批、谋划储备一批、开工建设一批、力促竣工一批,坚持不懈大上项目、快上项目、上好项目。三要坚决打赢打好三大攻坚战。脱贫攻坚上,要扎实开展“重补促”专项行动,围绕产业发展、脱贫目标、“十大工程”、补齐“双基”短板建设等重点,着力解决“两不愁三保障”突出问题,坚决完成脱贫攻坚年度目标任务;污染防治上,要全力抓好环保督察反馈问题整改,紧盯重点地区和关键领域,突出加强工业、燃煤、机动车“三大污染源”治理,加大凤阳山水库等饮用水源地环境整治力度,加强石英砂污染整治;防范化解重大风险上,要落实国家定向降准等政策,稳妥处置重大风险点。四要坚决打造优质高效营商环境。坚持问题导向,及时解决企业发展中的痛点、堵点和难点,优化政策环境、优化政务环境、优化市场环境,全力创优“四最”营商环境。五要坚决推进省级卫生县城创建。要聚焦《安徽省卫生县城标准》,围绕11大类61项指标,结合城区重点基础设施工程建设,加快推进创建工作;要加强历史名城建设,以此次创建整改为契机,再掀起一轮公共基础设施建设热潮;要抓好现代城市管理,抓好城区“死角地带”和公共场所环境卫生综合整治,严格开展电动两轮三轮车专项整治,确保道路安全畅通;要提升医疗卫生水平,加快推进县医院三期、县中医院二期、二级妇幼保健院等项目,继续深化“互联网+医疗健康”服务模式,抓好高端医疗人才、优质服务等软件建设,不断加强医疗卫生保障,切实解决好群众看病难、看病贵等突出问题。六要坚决抓好主题教育及相关活动。各级党组织要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,聚焦根本任务、具体目标和方法步骤,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,做到领导带头、上下互动、部门联动、统筹推进。七要坚决“弹好钢琴”做好当前工作。各乡镇(园区)、县直各部门要坚持统筹兼顾,协调推进扫黑除恶、安全生产、维护社会稳定等各方面工作,努力实现高质量均衡发展。(韩延龙 张昊)

20190829113610333_tmFOe5uK.jpg

大会现场

20190829113628334_kLoGPSQJ.jpg

与会人员认真听会 

20190829113640335_KQ6hKqKC.jpg

县委副书记、县长罗圣权主持会议并讲话