您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
凤阳县召开“中国好粮油”项目建设和审计工作推进会议
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-08-30 07:58    信息来源: 发改委
浏览次数:3899   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

8月29日,凤阳县召开“中国好粮油”项目建设和审计工作推进会议,副县长李刚出席会议并讲话,县财政局、审计局、发改委(粮储局)负责人和相关股室负责人参加会议。

会上,获得“中国好粮油”示范的3家企业和项目建设企业就目前各自示范建设项目进展情况、存在问题、相关建议及下一步工作打算分别进行了发言。各示范单位对项目建设高度重视,正在全力推进,确保按时完成建设目标;建设项目审计工作也在跟进,有序推进中。

李刚指出,“中国好粮油”行动计划实施,一是紧密围绕国家粮食安全战略、乡村振兴战略和健康中国战略开展;二是各项目实施企业要把握时间节点、树立项目实施目标、提出项目推进措施、明确项目责任分工、达成项目实施效果,同时坚定项目推进信心;三是县发改委(粮储局)、财政局、审计局要加大政策业务指导和服务力度;四是要在推进粮食供给侧结构性改革,稳步增加粮油优质品率,快速提升粮油品牌影响力,加快粮油产业转型升级,增加农民收入等方面作出示范,树立标杆,促进城乡居民由“吃得饱”向“吃得好”和“吃得健康”转变。五是通过“中国好粮油”行动的实施,促使凤阳县粮食工作成为全市、全省粮食工作标杆,力争2020年全县培育5亿元以上产值的粮油加工企业2家以上。

小岗盼盼、蒸谷米业、凤宝集团、濠州粮油等4家粮食深加工企业负责人均表示,将全力推进“中国好粮油”行动示范建设如期完成,充分运用项目资源,为全县粮食产业经济工作再立新功。(张发功)