您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
红心镇乌罗村召开2019年资产收益分红大会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-09-12 17:00    信息来源: 红心镇
浏览次数:4225   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

9月11日,红心镇乌罗村召开2019年资产收益分红大会,将资产收益分红款发放到40户贫困户手中。

会议首先介绍了乌罗村资产收益项目及集体经济发展状况。2016年以来,乌罗村积极推进资产收益扶贫工作,将财政专项扶贫资金和其他涉农资金投入设施农业、养殖、光伏等项目,通过资产折股量化及收益分红等方式,将投资收益给贫困户分红,让贫困户分享集体资产的扶贫效益,为村集体和贫困户增收。

此次分红项目涉及乌罗村烘干房、羊舍以及村级光伏项目,按照资产收益分红方案,本着民主、规范、精准、持续的原则,将46200元分红资金按股权分配,最大程度体现精准、公平。据悉,乌罗村下一步将继续加大村资产的管理工作力度,在保证集体资产保值和安全运营的基础上,进一步探索工作方法、创新工作方式,努力拓宽贫困人口增收渠道,以实现资产收益的长效性和稳定性,同时通过建立常态化收入工作机制,带动全村建档立卡精准扶贫户稳定增收脱贫。

会议最后指出,今天的分红大会是一件大事、实事、好事,日后会继续创新思路,充分利用好精准扶贫政策,破解难题,帮扶群众。同时,要求贫困户坚决克服“等、靠、要”思想,提升内生动力,增强脱贫信心,辛勤劳动,发展生产,就业创业,早日致富。

资产收益扶贫民生工程促进了乌罗村的产业发展,增加了贫困村、贫困户收入,为实现稳定脱贫奠定了坚实的基础。会后,贫困户纷纷表示,资产收益分红项目,让群众腰包鼓了起来,过上了好日子。(缪婷婷)

2019091609021847_dxAEVLTw.jpg