您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
浓情中秋,温馨福利——殷涧镇开展1分兑月饼帮扶慰问活动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-09-13 17:00    信息来源: 殷涧镇
浏览次数:4890   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

“1分就能兑一盒月饼,这好事都被我赶上了!”殷涧镇洪山村占南村民组贫困户朱克安在“爱心超市”用“爱心卡”花1分领到了一盒中秋月饼,高兴得逢人就说。

9月12日,殷涧镇在脱贫攻坚“爱心超市”开展1分兑月饼帮扶慰问活动,204位贫困户用“爱心卡”喜兑中秋月饼。积分改变习惯,劳动改变生活,“爱心市”让贫困户的生活发生了较大的变化,为打赢脱贫攻坚秋季攻势战奠定了坚实基础。

殷涧镇自脱贫攻坚战打响以来,紧紧围绕县委、县政府的统一部署,戮力同心,奋力拼搏,着力解决贫困人口“两不愁三保障一安全”问题,得到了贫困群众的普遍欢迎,脱贫攻坚已深入人心,成为当前最具影响力的民心工程。脱贫攻坚“爱心超市”以“政府搭建平台、社会奉献爱心”模式建立的爱心超市开辟了新的途径,搭建了新的平台,给贫困户带来一个争先进、得高分、领物品的好机会。

脱贫攻坚“爱心超市”,采取“以劳动换积分、以积分换物品”的方式,鼓励贫困户用自己的双手改变居住环境,保持住房内外干净整洁;用自己的劳动改变生活面貌,发展种养殖业、外出务工和在家务工增加收入;用自己的行动团结邻里、配合镇村脱贫攻坚及各项中心工作,文明礼貌、乐于助人、熟悉扶贫政策、积极参加镇、村开展的各项会议、培训、检查、活动等。激励贫困户增强发展的内生动力和精气神,摆脱“等靠要”思想,以更加饱满的热情,在脱贫奔小康的道路上主动作为、积极前行、勤劳致富。(王胜杰)