您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
凤阳县召开创建省级文明城市专题调度会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-09-23 08:48    信息来源: 融媒体中心
浏览次数:3527   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

9月22日,凤阳县召开创建省级文明城市专题调度会,县委常委、宣传部长赵文霞出席会议,主城区九个网格区牵头单位主要负责人,相关职能部门主要负责人及府城镇、临淮关镇分管负责人参加会议。

赵文霞在讲话中指出,自从集中开展省级文明城市创建以来,各责任单位按照各自的职责分工,根据创城测评的标准要求,迅速行动,工作力度不断加大,创城工作取得一定成效。但对照标准还存在较大差距,有许多问题需要认真加以解决,对创建短板和薄弱环节,要主动作为,精准发力,确保一件一件落实、一项一项达标。

赵文霞要求,一要进一步提高认识,全力以赴抓创建。各部门各单位要切实把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,坚决把“一把手”负总责落到实处,真抓真管真干,保证工作进度。在工作方法上动脑筋,在解决问题上找措施。对照全国文明城市测评体系标准,围绕创建突出问题和薄弱环节,加大创建管理工作力度,密切配合,协同作战,推动凤阳文明城市创建工作不断向纵深推进。二要进一步突出重点,认真解决排查出的问题。各牵头单位要安排专人,迅速细化工作任务,排出工期表,列出任务清单,逐一消化,迅速整改,在抓好面上、共性问题的同时,要注重细节,扎实做好各实地考察测评点的准备工作。三要进一步落实责任,规定的时间内完成整改。要突出网格区牵头单位牵头抓总的责任,发挥县直部门的主体责任,落实单位和个人的具体责任,传导压力,形成工作合力。各部门要以唯旗必夺、志在必得的韧劲和拼劲,不断提高创建水平,确保一役成功。

赵文霞强调,现在已到了创建省级文明城市紧要关头,希望大家坚决消除麻痹厌战心理,再鼓干劲,再掀高潮,加快提升创城工作总体水平,进一步完善各项管理制度,通过精细化管理,不断规范市民行为、提升城市品位,保持长效。希望大家切实负起责任,加强督导调度,更多的深入现场解决问题,把创城工作抓紧抓实、抓到位,通过创城工作改善人居环境,让城市环境更美好,为加快凤阳跨越发展打下坚实基础。

会上,各部门就文明创建开展情况分别发言,县文明办安排部署了创建相关工作。(陈友田)

20190923102149310_AHp2QBcg.jpg