您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
凤阳县“共和国故事汇”暨“道德模范在身边”巡讲活动走进总铺镇
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-09-29 16:35    信息来源: 宣传部
浏览次数:4287   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

9月27日,凤阳县庆祝新中国成立70周年“共和国故事汇”暨“道德模范在身边”巡讲活动走进总铺镇中心小学,为全校师生讲述了革命故事、先进模范故事。活动由凤阳县文明办、县新时代文明实践工作指导中心主办,总铺镇政府、总铺镇新时代文明实践所承办,总铺镇中心小学协办。

活动中,全校师生听取了凤阳山游击队员路士敏的革命故事。路士敏,凤阳曹店人,1938年建立了凤阳山抗日游击队,在新四军的指导下开展抗日斗争,日本投降后,路士敏又投身于解放战争,在一场激烈战斗中英勇牺牲。听到发生在自己家乡的战斗英雄故事,师生们深受感动,他们表示,要继承革命烈士的遗志,发扬革命传统,为祖国更加繁荣昌盛而努力。

师生们还听取了第六届滁州市道德模范倪现忠水中救人的故事。倪现忠,总铺镇寺山村村民,2017年夏天,山洪冲走了一名上学的学生,倪现忠看到后,奋不顾身,冲入激流,救出了这名学生。倪现忠见义勇为,先后被评为“安徽好人”、滁州市见义勇为先进个人、安徽省见义勇为先进个人、滁州市道德模范等荣誉称号。当日,倪现忠也来到活动现场,师生们听完他的故事后,向他报以热烈的掌声。

安徽省人大代表、滁州市劳动模范、总铺镇蓝莓种植大户时志军也在活动现场为师生们讲述了自己曲折的创业经历以及致富后为家乡做贡献的事迹。

本次活动为师生们送上丰富的精神大餐,进一步深化了新时代文明实践活动,弘扬了先进模范精神,加强了公民思想道德建设,激励大家不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(陈友田)