您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 公示公告
凤阳县财政局关于开展2019年度会计人员继续教育工作的通知
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-10-11 15:08    信息来源: 凤阳县财政局
浏览次数:3790   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

各乡镇(园区)、行政、企事业单位、社会经济组织:

     为满足会计人员不断更新知识、提升专业素质的需求,根据《安徽省财政厅关于开展2019年度会计专业技术人员继续教育工作的通知》(财会〔2019〕701号)要求,现就我县2019年度会计人员继续教育工作相关事项通知如下。

    一、参加人员

    凤阳县行政区域内,具有会计专业技术资格(含初级、中级、高级、正高级)的人员,或不具有会计专业技术资格但从事会计工作的人员(以下简称“学员”)。

  参加2019年度会计专业技术人员继续教育的学员需要先进行我省会计人员信息采集,会计人员信息采集公告可登录安徽省财政厅网站“公众服务—会计管理”页面或滁州会计网页面查阅。凤阳县会计人员信息采集咨询电话为6720137。

    二、内容学分

    从2019年起,我省会计专业技术人员继续教育内容包括公需科目和专业科目,每年取得的学分不少于90学分。其中:公需科目不少于30学分,专业科目不少于60学分。

    三、继续教育形式

    我县会计人员继续教育主要有网络继续教育、面授培训机构继续教育和视同参加继续教育等形式,不同形式的继续教育学分可以累计。我县会计人员可根据自身需要选择相应的形式参加继续教育。

    网络继续教育,即日起,学员可登录安徽省财政厅网站,打开“公众服务—会计管理”网页(http://czt.ah.gov.cn/portal/wsbs/kjyd/index.htm),点击“网络教育学习”,按照《网络教育须知》提示,进行2019年度会计专业技术人员继续教育的公需科目和专业科目学习。

    面授培训机构继续教育,即日起,学员可选择经市财政局备案公示的面授培训机构 (详见附件)参加学习。

    视同参加继续教育,学员参加会计类学历(学位)教育、研究课题、发表论文及参加全国减税降费知识竞赛等、在年度内登录安徽省财政厅网站,打开“公众服务—会计管理”网页,点击“视同教育登记”,或登录滁州会计网,点击页面左侧“会计人员视同继续教育登记”,按要求注册并上传继续教育证明材料,申请办理视同继续教育事项登记。

    四、相关要求

    1、会计人员所在单位应鼓励会计人员参加继续教育,保证学习时间,提供必要的学习条件。

    2、会计人员要珍惜继续教育学习机会,不断优化专业知识结构,努力提高岗位胜任能力。

    2018年及以前年度的会计人员继续教育仍然按照以往年度有关规定执行。

凤阳县财政局

2019年10月11日

 

    附件1:面授培训机构:滁州市诚信软件有限公司

        联系方式:0550-2209355

        培训范围:凤阳县

   附件2面授学习时间、地点

       报名时间:10月11日至10月17日

       报名地点:学苑宾馆三楼(原县委党校内 )

       培训时间:10月18日-10月23日

       培训地点:原县委党校报告厅