您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
凤阳县委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨(扩大)会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-10-12 15:08    信息来源: 县融媒体中心
浏览次数:3912   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

10月11日下午,凤阳县委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨(扩大)会。县领导徐广友、罗圣权、贾培洋、杨登峰、周成东、肖继根、成学斌、徐琪、沈火焰出席会议。其他在职县级领导干部;在京参加国庆70周年活动的凤阳县相关人员;各乡镇党政主要负责人,小岗村党委主要负责人;县直各单位主要负责人,凤阳经济开发区、凤阳宁国现代产业园、凤阳循环经济产业园负责人;县委主题教育领导小组成员等参加会议。

会议首先重温了习近平总书记“十一”重要讲话视频,观看了国庆盛典上展示凤阳的相关视频。

徐广友在会上指出,凤阳是一个神奇的地方,曾经在历史上留下多篇优美篇章,如今我们依然在努力奋斗,续写着凤阳的神奇,让大美凤阳在新时代熠熠生辉、璀璨发光。参与盛典的凤阳籍人员付出了艰苦努力,充分展示了自身和凤阳的良好形象,凤阳在70周年国庆盛典上大放异彩。“十一”期间,央视还播出了两个有关凤阳的视频,10月8日、10月9日《人民日报》分别刊发了有关凤阳的文字,所有这些都充分说明,成绩都是干出来的,唯有苦干实干,才能展示凤阳新形象、赢得别人的肯定和尊重。所以我们每一位凤阳人都应该有自豪感,只要我们足够努力,就能在凤阳这片神奇的土地上创造出新的更多的神奇。同时,我们还要有强烈的使命感责任感,真心实意爱祖国、爱家乡、爱凤阳,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋发有为、苦干实干,努力把凤阳这片希望的田野建设得更加美好。

就学习贯彻习近平总书记“十一”重要讲话精神,继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,徐广友要求,第一,要铭记光辉历史,始终坚定正确政治方向。全县各级党组织和广大党员、干部要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,确保党中央各项决策部署在凤阳落地生根、开花结果。第二,要坚守初心使命,始终坚持人民主体地位。要坚持以人民为中心的发展思想,始终同人民群众保持血肉联系,坚持群众路线;要始终坚持把发展作为第一要务,聚焦“创新淮滨、大美凤阳”建设,以旅游产业大跨越促进第三产业繁荣发展、县域经济转型升级;要把增进民生福祉作为发展的根本目的,让广大人民群众在共建共享发展中拥有更多获得感。第三,要勇于自我革命,一以贯之加强党的建设。要抓住“关键少数”,进一步严格对党员干部特别是领导干部的日常教育管理;要抓实基层支部,推动我县基层组织建设全面进步、全面过硬;要抓严纪律作风,坚决做到有案必查、有腐必惩、有责必问。

徐广友强调,昨日已经载入史册,今天正在努力创造,明天必将更加美好。我们要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持党的领导,始终坚持人民主体地位,始终贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、真抓实干,不断开创全县经济社会发展和党的建设崭新局面,为建设现代化大美凤阳不懈奋斗。

会上,县委副书记、县长罗圣权,县人大常委会主任贾培洋,县政协主席杨登峰,县委副书记周成东,县委常委、组织部长肖继根,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任成学斌,县委常委、政法委书记徐琪,县委常委、人武部长沈火焰分别围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话作研讨发言。

小岗村党委第一书记李锦柱,大明旅游公司苗玥、王雨、张少洁、马琛,三军仪仗队成员姚宇凡等参与国庆盛典的人员分别就现场参加盛典的感受进行发言。(王倩 曹玉飞)

20191012150842720_pbxtDDXe.jpg

会议现场

20191012150900721_2r9ZEYYq.jpg

县委书记徐广友发言