您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
县委宣传部长赵文霞到小岗村调研新时代文明实践站建设工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-10-20 15:25    信息来源: 宣传部
浏览次数:3471   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

10月19日,凤阳县委常委、宣传部长赵文霞到小岗村调研新时代文明实践站建设工作,县委宣传部分管负责人,县文明办、县新时代文明实践工作指导中心负责人陪同调研,小溪河镇分管负责人,小岗村负责人参加调研。

调研中,赵文霞实地查看了小岗村新时代文明实践站场所建设情况,详细询问了机构建设、队伍建设和活动开展情况。小岗村负责人对村新时代文明实践站工作情况一一作了汇报。

赵文霞指出,新时代文明实践所站是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的重要载体,各乡镇、村(社区)要高度重视新时代文明实践所站建设工作,调动各方力量,整合各种资源,创新方式方法,用中国特色社会主义文化、社会主义思想道德牢牢占领农村思想文化阵地,不断满足人民日益增长的精神文化需求。小岗村作为农村改革先锋,要一直走在农村改革前沿,把新时代文明实践站做好做实。

赵文霞要求,全县各地要不断完善新时代文明实践所、站“有机构、有场所、有队伍、有制度、有谋划、有总结”等“六有”建设标准,围绕群众需求,搭建好理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健身体育服务等几个服务平台,充分发挥志愿者队伍作用,用群众喜闻乐见的形式开展活动。要结合实际抓好落实,推动村级新时代文明实践所、站常态化开展活动,让新时代文明实践所、站真正发挥好作用。(陈友田)

2019102111013421_QHtzLRqd.jpg