您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
凤阳召开2019明中都国际马拉松赛和全国美丽乡村篮球大赛赛前动员大会暨创建省级卫生县城推进会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-10-21 18:28    信息来源: 融媒体中心
浏览次数:4046   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

 10月21日上午,凤阳县召开2019明中都国际马拉松赛和全国美丽乡村篮球大赛赛前动员大会暨创建省级卫生县城推进会。县领导徐广友、罗圣权、贾培洋、杨登峰、周成东、肖继根、成学斌、徐琪、沈火焰、缪传凤出席大会。县几个班子领导成员,县经开区、凤宁现代产业园、凤阳循环经济产业园主要负责人,县直各单位主要负责人,各乡镇党政主要负责人,府城镇、临淮关镇、县经开区分管负责人,城市规划区范围内村(社区)党支部书记、村委会主任,县公安局、县城管执法局、裁判员、运动员、志愿者、公交车驾驶员、餐饮住宿行业等代表参加会议。会议由县委副书记、县长罗圣权主持。

会上,县委书记徐广友在讲话中指出,今天我们开这个会就是要把马拉松比赛、全国美丽乡村篮球大赛与省级卫生县城创建一起部署、一起推进。去年我们成功举办了2018年凤马,今年我们又举办马拉松,下年我们再举办,这样一届一届跑下去,大美凤阳将会越跑越好。马拉松长跑是对身体、毅力的体育考验,这两项大的比赛及文明、卫生城市创建也是对我们的考验,我们一定要努力做好这几件事情。本届县委、县政府以来,我们使中都城遗址得到了很好地充分展示,并公布了中都城LOGO,城市规划建设实现了刻明于城,花鼓大剧院以城市建筑的方式展现了地方非遗凤阳花鼓,中字型带状公园口字部位是百鸟朝凤,我们马拉松跑的就是中字型、就是百鸟朝凤,还有如意河水系带状公园等,都将通过马拉松来充分展示明文化,弘扬凤阳是个好地方。现在我们讲大美凤阳,大字多一点就是太字,大家一定要多努力一点,多干一点,再多努一把力,把大美凤阳干成太美凤阳。

徐广友首先向为赛事筹备工作付出辛劳、做出贡献的各级各单位赛事筹备工作者、志愿者,以及关心支持赛事筹备工作的社会各界人士表示衷心感谢,向正在紧张备战的运动员们致以诚挚的问候。就两项赛事筹备工作,徐广友指出,要确保安保工作万无一失。从现在开始到比赛结束,全县所有公安干警原则上一律在岗,重点充实到一线,全面加强对商场、宾馆、酒店、小吃街、KTV等重点区域的安全保卫和治安巡逻、排查不安全、不稳定因素,提高街面见警率,提升人民群众和参赛选手安全感。要确保赛道环境整洁优美,要全面修补赛道,全面修补绿化,全面整治赛道两侧环境,全面清洗赛道。要确保竞赛组织井然有序。竞赛组织工作是整个赛事的核心环节,涉及多个部门,细节多、要求高、任务重,各相关部门要全力做好竞赛组织工作。要确保后勤保障安全优质。要加强组织领导,形成工作合力,严格督查督办,确保各项责任落实到位。

徐广友强调,各单位一定要如期完成各项筹备工作,比赛期间各单位工作人员要严格履职尽责,确保赛事有序进行。对工作责任落实不到位给赛事正常开展带来较大影响的,严肃追究相关人员责任。两项赛事开幕在即,各项筹备工作任务艰巨、使命光荣。全县上下要站在讲政治的高度和“一心只为凤阳好”的角度,齐心协力、攻坚克难,高标准、高效率地推进各项筹备工作,确保两项体育盛会取得圆满成功。

就省级卫生县城创建工作,徐广友指出,我县创卫工作已进入最关键时刻,我们要力争在2020年完成国家级卫生县城创建工作,真正把凤阳从“脏乱差”变为“净齐美”。各单位及乡镇、村负责同志,要像抓文明城市创建一样重视和抓好卫生县城创建,持续发力,久久为功。思想要再统一,认识要再提高,创卫工作社会关注度高,是一项系统工程,必须高度重视、持之以恒。对标要再找差距,整改要狠抓落实。要对标差距抓整改,要主攻难点抓落实,要营造氛围抓宣传。任务要再明确,责任要再压实。工作要再动员,节奏要再提速,考核要再严格。

徐广友强调,全县上下要坚定信心,同心同德,全力以赴,攻坚克难,全面投入到省级卫生县城创建各项工作中去,以扎实的作风、出色的工作,确保我县圆满如期完成创建省级卫生县城目标。

就会议精神的贯彻落实,罗圣权指出,各单位要深刻领会、认真学习徐广友书记的讲话精神,结合自身职责分工,全力以赴抓好贯彻落实。思想上要重视到位。要充分认识做好三项工作的极端重要性,进一步统一思想、凝聚共识,迅速召开班子成员会议,即刻传达本次会议精神,立即进入“战时”状态,全力以赴投入到各项工作准备和完善中去,确保做到领导到位、责任到位、压力到位、部署到位。任务要落实到位。各相关单位要紧紧围绕赛事筹备方案和创卫要求,进一步细化工作方案、科学安排任务、明确时间节点、压实责任分工,再次掀起全民运动和卫生创建高潮。工作要配合到位。县委、县政府已经成立了两项赛事和创卫工作领导小组,明确了各成员单位职责和任务。各相关单位要充分发挥职能作用,树立全县一盘棋思想,顾全大局、积极参与、全力以赴、密切配合,搞好上下左右协调配合和衔接工作,尽职尽责把各项筹办工作准备到位,把每项创卫任务落实到位,确保各项工作扎实、高效、顺利进行。最后,他预祝本次明中都马拉松赛和全国美丽乡村篮球赛取得圆满成功,预祝创卫工作顺利推进。

副县长缪传凤在会上对两项赛事的筹备情况作了介绍,对前期创卫工作进行了总结,对存在的主要问题进行了通报,并对下一步重点工作进行了安排。

会前,全体与会人员共同观看了马拉松赛宣传短片。县公安局、县卫健委、县文化旅游局、县教体局、县城管执法局、县市场监管局、府城镇分别在会上作了赛前表态发言。少先队员代表宣读了致广大市民的一封信,裁判员代表、马拉松赛运动员代表、篮球大赛运动员代表、志愿者代表、公交车驾驶员代表、餐饮住宿行业代表等分别作了发言。(张树虎 赵辰星)

2019102118295250_UrDwZEV1.jpg

会议现场

2019102118300251_SlOqqgBc.jpg

县委书记徐广友讲话

2019102118301252_O5lmQvYK.jpg

县委副书记、县长罗圣权主持会议

2019102118302153_qIj3i0sq.jpg

副县长缪传凤总结部署工作

2019102118303054_pJ2jNJMa.jpg

与会人员认真听会