您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
凤阳县召开双拥工作委员会全体成员会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-10-24 10:24    信息来源: 融媒体中心
浏览次数:2384   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为进一步做好2019年双拥工作,确保再创“省级双拥模范城(县)”活动的顺利实施,10月23日下午,我县召开双拥工作委员会全体成员会,县委副书记周成东,县委常委、县人武部部长沈火焰,副县长李文书、李金山,县政协副主席、县委办公室主任王胜勤出席会议,县双拥工委全体成员单位主要负责人参加会议。会议由李文书主持。

周成东在会上指出,拥军优属拥政爱民工作是我党、我军的优良传统和特有政治优势。做好新时代双拥工作,事关党的执政根基,事关社会繁荣发展,事关人民群众幸福安宁。长期以来,驻凤部队官兵与全县人民同呼吸、共命运、心连心,服务地方经济建设和发展,军地合力保稳定,扶贫助困促和谐,在应急抢险救灾中勇挑重担,在“五城”联创中全力以赴,在加快改善民生中奉献爱心,双拥工作不断取得新成效。

就进一步做好新形势下的双拥工作,周成东要求,一要强化组织领导,完善规章制度、明确各自职责,广泛开展双拥宣传教育活动,进一步激发广大军民的爱国热情,确保双拥工作健康开展。二要加大军地互办实事力度,推进军民融合深度发展,进一步筑牢大双拥工作格局,为创建工作打好基础。地方政府要大力支持驻凤部队重大军事项目和战训场所建设,加强军事设施保护;积极做好军演和训练保障工作;广泛开展科技、智力、教育、文化、法律、社会化等拥军活动,相关部门要积极为驻凤部队排忧解难;驻凤各部队要积极参加和支援地方发展。三要充分调动社会各界力量,深入开展好基层双拥共建活动,进一步凝聚创建双拥模范县的合力。四要充分发挥部门职能作用,确保双拥工作取得新成效。

周成东强调,做好新形势下的双拥工作,责任重大、使命光荣。希望与会人员充分领会传达好会议精神,认真抓好贯彻落实,提高认识,扎实工作,在双拥模范城创建活动中展现新风貌、实现新发展、夺得新荣誉,为开创凤阳更加灿烂的明天而努力奋斗。

会上,退役军人事务局负责人作2018年度双拥工作总结;与会人员对县2018年度双拥考核评选情况及《关于做好首届“模范退役军人”推荐评选表彰工作的通知》进行了讨论研究。(王倩 李静)

20191024102606347_8aFt9oPp.jpg

会议现场