您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
凤阳召开文明城市创建工作动员会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-10-24 15:29    信息来源: 县融媒体中心
浏览次数:3569   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

10月24日上午,凤阳县召开文明城市创建工作动员会。县委副书记周成东,县委常委、宣传部长赵文霞出席会议。县直各单位主要负责人,县经开区、凤宁现代产业园分管负责人,各乡镇党委主要负责人等参加会议。会议由赵文霞主持。

会议首先传达了县委书记徐广友在“五城联创”第45期工作简报上做出的批示。

会上,周成东指出,今天召开这个动员会,大家要进一步坚定信心,强化举措,压实工作责任,凝聚合力,全力以赴抓好省级文明城市创建各项工作。

周成东强调,省级文明城市创建工作时间紧迫,务必坚定“志在必得”的信念。全县各级各部门务必要把创建工作作为当前最紧迫、最重要的政治任务,集中力量抓实抓好。在重任面前要坚持必胜信心,全县上下必须继续保持干劲势头,以更加坚定的信心,更加饱满的激情打好攻坚战。在问题当前,要拼搏进取,攻克工作中的薄弱环节,必须抓紧分秒时间,抓实每个环节角落,全员上阵、众志成城,以志在必得的信念,抓具体、具体抓,创造一流的工作业绩。任务艰巨,务必拿出“事在必成”的行动。必须突出工作重点,自查工作要做细,整治工作要抓实,要抓住“重点”、攻克“难点”、消除“盲点”,创建氛围要营造好。不辱使命,务必落实“势在必行”的责任。创建省级文明县城,人人都是主人,各责任单位和职能部门更是责无旁贷。

周成东强调,全县各级各部门、各行各业和全县人民都要积极行动起来,共同打好省级文明城市创建攻坚战。

赵文霞指出,文明创建要与经济社会发展相适应,要从细节小事做起,切实关注民生,为群众解决实际问题。文明创建各项工作的落脚点关键在于落实,大家要树立高度的责任心,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,严格责任,切实解决问题,把工作真正落在实处。党员领导干部要提升气质,提升干事能力和素质,带头表率,勇于担当,切实为民办实事。

赵文霞指出了创建过程中存在的主要问题,针对这些问题,她强调,各职能部门要严格落实工作职责,确保责任传递到位,要迅速补缺补差。文明创建工作刻不容缓,不容丝毫麻痹懈怠,大家要再鼓干劲、再掀高潮,加快提升创建工作总体水平,确保全面打赢省级文明城市创建攻坚战。(张树虎)

20191024153103365_ZveZff02.jpg

会议现场

20191024153103366_S31hUAQp.jpg

县委副书记周成东讲话

20191024153103367_C0nvoxK9.jpg

县委常委、宣传部长赵文霞主持会议并讲话

20191024153103368_lwZBi8s8.jpg

与会人员认真听会