您当前的位置: 网站首页 > 站点导航 > 县直单位
凤阳县人民政府办公室主要职责
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-08-05 09:00    信息来源: 县政府办公室
浏览次数:1891   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

一、负责县政府重要材料起草、组织工作;负责县政府会议准备工作,协助县政府领导组织实施会议决定事项。

二、协助县政府领导组织起草以县政府、县政府办公室名义发布的公文。组织专题调查研究,搜集整理信息,及时准确向县政府领导反映情况,提出建议。

三、负责文电收发运转、文稿审核、印制和印鉴管理、保密、机要、档案等工作,管理档案室;负责指导下级机关公文处理工作等。

四、督促检查县政府各部门和各乡镇人民政府贯彻落实县政府决定事项及县政府领导有关指示的情况。

五、负责县政府值班工作,传达和督促落实县政府领导同志批示指示。

六、协调督促县人民政府工作范围内的人大议案、建议和政协提案办理工作。

七、负责组织协调和监督全县政府信息公开;承担政务公开方面的专题督查调研等工作;负责发布县政府规范文件,协调解读重大决策及其相关信息;管理县政府门户网站和新媒体。

八、负责收集、整理、编印、报送政务信息;负责对下级机关政务信息工作的指导和考核评比工作。

九、负责拟定实施县级出访计划;负责本县出国(境)任务的初审、报批;办理因公赴香港、澳门特别行政区的初审、报批及通行证的签发、签注手续;负责协调指导全县外事活动、对外友好交往、港澳事宜。

十、负责贯彻落实上级关于扶贫开发工作的决策部署;负责扶贫开发工作的业务指导、信息监测、监督检查。

十一、负责统筹研究全县推进政府职能转变和“放管服”改革重要领域、关键环节的政策措施;监督检查营商环境建设情况,开展营商环境监测评价;统筹推进行政审批制度改革工作,督促各乡镇(园区)和县直有关部门、直属机构改革落实举措。

十二、办理县政府和县政府领导交办的其他事宜。

上一条: 党史办
下一条: 经济和信息化局