您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
凤阳召开扶贫开发领导小组(扩大)会议暨“冬季攻势”调度推进会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-11-10 15:00    信息来源: 融媒体中心
浏览次数:2708   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

11月9日上午,我县召开全县扶贫开发领导小组(扩大)会议暨“冬季攻势”调度推进会,以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动和为民服务解难题为主题,积极推动冬季攻势。徐广友、杨登峰、肖继根、徐琪、沈火焰、赵文霞、常昕等县几个班子领导出席会议。各乡镇党委书记、分管负责人,凤阳经开区管委会主要负责人、分管负责人,领导小组成员单位主要负责人等参加会议。会议由县委书记徐广友主持。

会上,县扶贫办汇报了2019年拟脱贫户预审及自查自纠工作情况,县医保局汇报了贫困人口慢性病证办理情况,县残联汇报贫困人口残疾证办理情况,各乡镇、经开区以及“三保障一安全”部分实施单位作表态发言。

徐广友强调,一要着力克服四种思想。首先是“等靠要”思想,要将我们的工作做得更实,将我们的作风转变得更好,将群众的满意度提升得更高;其次是“麻痹大意”思想;再次是形式主义官僚主义,乡镇坚决不能将发现的问题往村里一转了之,分管领导和扶贫工作站人员必须紧盯问题整改落实,确保所有问题全部逐村逐户销号完成;最后是“临门一脚”思想,一些乡镇整改问题速度还不够快,该上门做思想工作的没有上门,该立行立改的没有整改。很多工作比如贫困户思想认识问题、未办理慢性病证问题等必须要提前做,决不能等到最后了再想办法。二要着力做好问题查摆整改工作。各乡镇、经开区要对前期“四不两直”暗访督导反馈的问题进行一次集中梳理,主要负责同志要与分管负责同志、扶贫工作站人员分好工,对整改情况逐村过逐户过逐人过逐项过,坚决杜绝“虚假整改”“纸上整改”“敷衍整改”等现象的发生,务必确保反馈问题全部整改到位、见底清零。当前旱情严重,要结合此次入户再次摸排饮水安全问题,对发现的饮水安全问题想尽一切办法解决掉。三要做细做实各项工作。要着力整治人居环境,做到“五净两规范”。要加强政策宣传,增强贫困户内生动力,保持积极向上的生活态度。要切实提高政治站位、强化工作担当,积极动员全社会各方面力量共同参与,确保年底扶贫减贫工作圆满完成。(潘如敏)

20191111145651746_A8fgTQAU.jpg