您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
凤阳召开十一月份重点工作安排部署会议
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-11-12 19:12    信息来源: 县融媒体中心
浏览次数:6959   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

11月11日下午,凤阳县召开十一月份重点工作安排部署会议。县领导徐广友、罗圣权、贾培洋、杨登峰、周成东、肖继根、成学斌、田海松、徐琪、沈火焰、赵文霞、常昕出席会议,县几个班子领导成员,县直各单位主要负责人,凤阳经开区、凤宁现代产业园、凤阳循环经济产业园负责人,各乡镇党政主要负责人,府城镇、临淮关镇人大主席,县效能办、县五大发展办、县扶贫办、县委改革办、县扫黑办、县淮干办、县房屋征收办、县美丽办、县文明办、县“两违”专项整治办公室及小岗村党委负责人等参加会议。会议由县委副书记、县长罗圣权主持。

会上,县委书记徐广友在讲话中指出,关于党的十九届四中全会精神学习宣传工作,要结合我县经济社会发展实际,结合干部群众思想和工作实际,精心安排学习宣传的内容形式,增强针对性和实效性。要注重把全会精神学习宣传同庆祝新中国成立70周年宣传教育结合起来,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,面向全县党员干部开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。关于主题教育工作,县委常委会发挥了表率作用,带动了全县上下主题教育扎实开展,特别是近期以来,通过调查研究、检视问题,边查边整改,取得了一定的成效。大家要进一步强化措施,切实推动主题教育向纵深发展,加大精力投入,突出工作重点,强化督促指导,加强宣传引导,要抓实“三个以案”和专项整治工作,认真贯彻落实省、市专项整治和集中治理工作调度会精神,对照责任任务和时限清单,逐项梳理问题,抓好落实。

关于扫黑除恶及“乱象”治理工作,徐广友指出,当前扫黑除恶专项斗争已经进入深挖根治、长效常治阶段,相关单位及乡镇要进一步深化专项整治,压实镇村两级责任,强化压力传导,加强对各村(社区)乱象治理工作的指导和调度。要加大宣传力度,形成全社会广泛参与的浓厚乱象治理氛围,动员引导群众参与到乱象综合治理当中,形成全社会共同参与的工作格局。要将乱象治理和双提升工作相结合,切实将乱象综合治理落到实处,着力解决人民群众最关心、最关切的实际问题,不断提升人民群众安全感、满意度。要进一步推进长效机制建设。不断创新工作方式方法,推动疑难乱象整治,不断巩固工作成果,及时总结乱象整治过程中的好经验、好做法,推动治理工作制度化、规范化、科学化。要建立健全重点行业、重点区域乱象常态化监管制度,将乱象治理纳入常规工作一体部署、一体推进,切实做到打防并举、标本兼治。

关于乡村振兴工作,徐广友指出,习近平总书记在党的十九大报告中指出,实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。凤阳作为中国农村改革主要发源地和传统农业大县,抓好“三农”工作、推动乡村振兴是艰巨光荣的使命重任。全县上下要坚持以实施乡村振兴战略为总抓手,积极适应农村改革发展新要求,抓重点、补短板、强基础,全面推进乡村振兴,确保顺利完成2020年承诺的农村改革发展目标任务。特别是乡镇振兴与人居环境整治,大家要下劲干,尤其是改水改厕,针对问题,认真落实,严阵以待,从自身做起,遇到困难,迎难而上,相关部门要认真督查落实,把凤阳的人居环境搞好。

关于循环经济产业高质量发展工作,徐广友指出,要坚决打好四季度“四促一提升”专项行动,加强项目调度,推动项目建设提速提效,要认真谋划推进园区拓展升级,全力做好企业帮办服务工作。以扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入听取企业意见建议,解决好企业的操心事、烦心事、揪心事。政府部门做好“院墙外的事”,着力优化提升发展环境,企业要专注做好“院墙内的事”,抢抓市场机遇,加快项目建设进度;同时还要严格遵守国家环保政策,大力发展生态经济,推动绿色发展,实现地方和企业发展共赢。

此外,徐广友还对当前几项重点工作进行了强调,一是密切关注旱情发展,加强指挥调度,切实保障人民群众饮水安全和农业生产用水需求。二是各乡镇各部门要切实站稳群众立场、完善工作预案,做好困难弱势群体基本生活保障,让他们感受到党和政府的温暖和关怀。三是深刻把握四季度各类事故的易发期、高发期这个规律,打好全年安全生产工作收官战役。四是做好清理拖欠民营企业、中小企业账款和农民工工资清欠工作,着力营造良好的民营经济发展政策环境,维护群众根本利益。五是强力实施“五清一改”人居环境整治突击月行动,各乡镇要高度重视、迅速行动,着力解决村庄环境“脏乱差”问题,以良好环境面貌迎接省脱贫攻坚成效考核第三方评估。

徐广友强调,使命呼唤担当,奋斗铸就辉煌!大家要不忘初心、牢记使命,攻坚克难、奋力开拓进取,打好年度收官战役,谋好来年开篇之局,不断开创“创新淮滨、大美凤阳”建设崭新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

罗圣权对11月份重点工作作了具体安排部署,他指出,要统筹兼顾,全力做好今年各项迎检考核工作。一要抓县域经济考核,确保进三争二。对当前经济运行工作存在的问题,大家要高度重视,尽快加以解决。二要抓开发区考核,确保进入全省30强。三要抓招商引资工作。各园区要对照年度目标任务,摸线索、推签约、抓开工、促投产,确保完成目标任务,冲刺全市第一。四要抓美丽乡村建设。各乡镇要迅速行动起来,人居环境方面要狠抓落实,全面排查问题,以全新的面貌迎接省考核验收。五要抓民生工程考核,力争挤进全市前三。六要抓脱贫攻坚,坚决打赢翻身仗。

罗圣权强调,要提前做好明年各项工作的科学谋划。明年是全面建成小康社会的决胜之年,也是我县加快千亿元硅产业基地建设,推动经济社会更高质量发展的突破之年。一要谋划全面建成小康社会重点任务。全面细致理清指标设置,积极主动作好衔接沟通,统筹推进各项目标任务。二要谋划项目储备工作。要立足于早、立足于快,提前做好明年工作谋划。三要谋划明年扶贫工作。重点围绕“四个一”开展,要谋划好剩余贫困人口脱贫,坚持开发式措施与保障性措施并重,各乡镇要强化底线思维,做细做实各项工作。四要谋划财政预算编制工作。相关单位及乡镇要科学编制财政预算,突出源头把控,突出预算绩效管理。五要谋划好国土空间规划编制工作。六要谋划明年征迁工作。要坚定目标不动摇,抓好统筹协调,做好民生保障,有效改善群众的居住环境,有力支撑全县经济社会发展。

罗圣权要求,要弹好钢琴,有序做好当前各项重点工作。一要抓好安全生产工作。要针对安全生产规律特点,突出抓好重点行业领域的安全监管,从严从实从细抓好各项安全防范措施落实,确保全县安全生产形势持续稳定。二要全力抓好抗旱工作。相关单位及乡镇要贯彻好市委、市政府“抗大旱、促大干”的会议精神,要保人畜饮水安全,保障农业、工业生产。三要扎实做好生态环境保护。全力推进秋季秸秆禁烧工作,做好农民工工资清欠工作,做好非洲猪瘟防控和生猪市场保供工作。

县委副书记周成东宣读了《关于印发<十一月份重点工作安排>的通知》。

县委常委、县纪委书记、县监委主任成学斌通报了两起信访问题追责问责情况。

大庙镇、县生态环境分局、县自然资源和规划局、黄湾乡、县经信局在会上作了表态发言。(高洁 赵晨星 张昊)

2019111219213156_eXQaB067.jpg

会议现场

2019111219150754_p8EK7JMu.jpg

县委书记徐广友讲话

2019111219150753_2DK9Wujs.jpg

县委副书记、县长罗圣权讲话

2019111219150755_W7wPp9OL.jpg

与会人员认真听会