您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
来安县家宁医院来我县考察交流产前筛查工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-12-02 16:59    信息来源: 妇计中心
浏览次数:2154   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

12月2日下午,来安县家宁医院一行8人莅临凤阳学习交流产前筛查、妇幼保健工作。县妇计中心领导班子成员及科室负责人参加交流。

交流期间,凤阳妇计中心负责人对产前筛查中心及开展的项目进行了重点介绍,双方对产前筛查、遗传咨询等业务进行了相互交流。随后,在筛查中心负责人的陪同下,实地观摩了产前筛查中心。

考察组一行实地参观后,对凤阳产前筛查项目的开展给予了高度评价。双方表示,以后两地将加强工作交流,相互提升,通过此次交流,促进了与周边兄弟单位妇幼保健、产前筛查工作的沟通与学习,对照发现自身的不足,不断提高妇幼保健服务和技术水平。

凤阳县妇计中心产前筛查(中心)是一家具有专业资质的遗传医学技术服务县级医疗机构,今年9月通过省级验收。项目包括孕11-13+6周超声NT筛查,孕15-20+6周血清学筛查, 孕20-24周胎儿系统超声筛查, 预防先天性缺陷和遗传性疾病的健康教育及咨询,产前筛查相关的产前咨询,为预防出生缺陷、提高人口素质发挥了重要作用。(宫井晶 王玉宝)