您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
凤阳县“宪法宣传周”活动启动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-12-04 17:20    信息来源: 司法局
浏览次数:3375   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

12月4日是第六个“国家宪法日”暨第二个“宪法宣传周”。当日上午,凤阳县委宣传部、县人大常委会监察和司法工委、县司法局、县法宣办在鼓楼文化广场联合举办凤阳县2019年“宪法宣传周”启动仪式。县委常委、县委政法委书记徐琪出席活动并讲话,副县长李文书主持仪式,县直35个有关部门和单位负责人及工作人员、普法宣传志愿者、法律明白人、新闻媒体记者、城乡社区群众等600余人参加活动。

徐琪强调,要把“宪法宣传周”活动作为进一步深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的重要载体,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉扎实抓好宪法学习宣传,形成全县传播宪法理念、弘扬宪法精神、维护宪法权威、推进宪法实践的良好氛围,夯实国家治理体系和治理能力现代化的法治根基。

今年“宪法宣传周”活动主题是“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”,采用主场活动+分设主题日方式组织实施。除主场活动外,分别安排了7个主题日,分别是:宪法进企业主题日、宪法进农村主题日、宪法进机关主题日、宪法进校园主题日、宪法进社区主题日、宪法进军营主题日、宪法进网络主题日。区别不同对象分专题有针对性地开展宪法宣传活动,确保“宪法宣传周”期间天天有内容、处处有声音、场场有特色,真正让宪法宣传活起来、落下去、有实效。

活动现场,各部门紧紧围绕活动主题,按照“谁执法谁普法、谁主管谁普法”普法责任制要求,通过设置法律咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料、主题横幅签名等形式,开展了丰富多彩的宪法宣传活动。共计解答群众法律咨询约百余人次,散发宪法文本及宪法解读宣传单页逾千余份,发放各类法治文化产品2000余件。(郭兰)

2019120417240838_80Yq0Vwy.jpg