您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
红心镇:造血扶贫促增收 产业帮扶显成效
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-12-06 08:28    信息来源: 红心镇
浏览次数:3980   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

产业扶贫是促进贫困地区发展、增加贫困户收入的有效途径,是扶贫开发的战略重点和主要任务。产业扶贫变“输血”扶贫为“造血”扶贫,根植发展基因,激活发展动力,帮助贫困户实现脱贫致富。红心镇依据地理位置优势,结合自身实际,因地制宜,主动作为,积极对接,以产业促发展,以产业助脱贫。

自种自养助脱贫。该镇以农业为主,自然资源丰富,为农业生产、特色种养殖的发展提供了便利条件。长期以来,该镇大力宣传扶贫政策,积极落实特色种养补助办法,鼓励贫困户自种自养,充分利用闲置劳动力。在镇党委政府的关爱和鼓舞下,在国家政策的支持下,他们自强不息,用自己的勤劳开创美好生活。2019年红心镇已帮助申请特色种养业9批共计286户。

产业项目促发展。该镇积极响应产业扶贫政策,严格落实县产业扶贫机制,加大扶贫资金投入,强化项目组织实施,大力推进扶贫项目建设,转变经济发展结构,拓宽收入渠道,助力脱贫攻坚。结合该镇实际,着眼市场可持续发展,红心镇通过“做给群众看、带着群众干、帮助群众赚”,推进产业项目建设,带动贫困户就业,吸引贫困户发展产业并为贫困户提供技术指导,实现共同增收致富。2019年红心镇到村项目进度喜人,共建设四个到村项目,分别是李山村稻田养蛙基地项目、乌罗村羊舍建设项目、乌罗村环境整治项目、三里村菊花烘干机与冷库项目均已正式投入运营。

真帮实扶奔小康。该镇在县委、县政府的坚强领导下,聚焦产业扶贫中存在的困难,增强政治自觉,强化责任担当,打通责任落实、政策落实和工作落实的“最后一公里”。通过不断探索产业发展新模式,解决产业发展困难,提供产业技术指导,强化扶贫帮扶机制,建立健全工作保障体系,让贫困户不断增强内生动力,实现持续发展。(何巧婷)