您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
全省首个国家级法治宣传教育基地落户凤阳
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-12-08 11:00    信息来源: 融媒体中心 司法局
浏览次数:4759   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

2019年,全国普法办开展第二批全国法治宣传教育基地评选工作,在全国范围内共评选出17个法治宣传教育基地。评选结果于近日公布,凤阳县小岗村名列榜单,成为安徽省目前唯一一个国家级法治宣传教育基地。

小岗村是中国农村改革的主要发源地、全国民主法治示范村,并先后诞生、孕育了“大包干”精神和沈浩精神。近年来,小岗村因地制宜、开拓创新,充分利用其得天独厚的“红色”资源,依托大包干纪念馆、沈浩同志先进事迹陈列馆、小岗村法治文化广场、小岗干部学院、小岗村人民法庭、小岗村法律服务团、小岗村先锋网等阵地和载体,面向全国和本地周边群众开展了内容丰富、形式多样的法治宣传、法治培训、法治实践活动。使红色文化与法治文化有机融合、相得益彰,卓有成效地扩大了普法的覆盖面和影响力、吸引力、感染力,最大化地彰显了法治宣传教育特色品牌的示范引领效应。

在新时代、新征程上,小岗村将把“全国法治宣传教育基地”命名作为新的起点,不忘初心、牢记使命,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,打造法治宣传教育新高地,展现新作为、新气象。(张树虎 郭兰)