您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
府城镇全力做好就业创业工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-12-09 11:09    信息来源: 府城镇
浏览次数:4697   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

今年以来,府城镇以全民就业、全民创业为工作重点,以促进群众致富为目标,立足实情,多措并举,全力做好就业创业民生工程。

该镇承接乡镇平台基础业务,对全镇健康劳动力进行摸底调查,建立劳动力资源台账,积极构建和谐劳动关系;不断发布就业信息,构建交流平台,依托县内外各用工企业及工业园区,搜集发布各类用工信息。大力宣传就业、创业扶持政策,不断加强指导服务。落实专人深入全镇各村(社区),开展就业补贴政策宣传活动,向广大群众宣传创业扶持补贴、职业培训补贴、创业担保贷款贴息等就业创业政策;开发公益性岗位,带动贫困户就业。同时,结合产业发展现状,积极鼓励引导有条件的群众自主创业,帮助办理小额贷款,从而带动就业,让广大群众通过多渠道就业鼓起自己的钱袋子。

截至目前,该镇共提供就业咨询服务600余人次,发布县内外企业招聘信息85条,实现农村劳动力就业转移230余人;共办理就业失业登记证554人,新增就业人数539人,再就业完成率达97%;就业困难人员278人,其中再就业人数262人,就业困难人员就业完成率94%;为100多名符合条件的各类创业人员办理小额贷款1100余万元;帮扶贫困户就业90人,提前完成县级下达的全年目标任务。(陈金梅)