您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
凤阳县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-12-13 11:26    信息来源: 融媒体中心
浏览次数:8271   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

12月12日下午,凤阳县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。县长、县政府党组书记罗圣权主持会议,田海松、李文书、陈宗明、李金山、朱震、曾永闯出席会议,副县长缪传凤列席会议。

会上,罗圣权代表县政府党组班子进行检视剖析;各班子成员依次开展批评与自我批评,并作表态发言。

罗圣权指出,本次民主生活会开得很坦诚。政府党组和班子同志按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”等要求,围绕“三个摆进去”,盘点了收获、检视了问题、剖析了根源,开展了严肃认真的批评与自我批评,针对自我检视的问题和批评意见,大家都及时回应表态,提出了努力方向和整改措施。

罗圣权强调,我们要按照中央和省委、市委以及县委要求,对这次民主生活会查摆出来的问题及相互批评意见和前期检视出来的问题,进一步细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,一项一项抓好整改,确保取得实实在在成效。

就做好整改落实和推进下一步工作,罗圣权要求:一要带头旗帜鲜明讲政治。讲政治不是一句空话,要有角色意识,把自己的角色搞清楚,本色做人、角色干事。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走;要认真学习贯彻十九届四中全会精神,切实加强制度建设,狠抓制度执行,充分发挥制度指引方向、规范行为、提高效率、维护稳定、防范化解风险的重要作用,不断提高治理体系和治理能力现代化水平;要坚定不移拥护核心、跟随核心、捍卫核心,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在做好本职工作的实效上,做到对党绝对忠诚。

二要带头履职尽责勇担当。要紧紧围绕市委、市政府对凤阳工作的一系列指示要求,带头勇于担当、积极作为,增强斗争精神、提升斗争本领,推动各项决策部署落地落实,为全县各级党组织和广大党员干部作出示范、当好表率;要抢抓发展机遇、增强发展干劲,不断增强发展的紧迫感和责任感。深入贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,不断推动凤阳经济社会高质量发展。

三要带头践行宗旨惠民生。权力来自人民,为民服务是本分。要更加自觉践行以人民为中心的发展思想,树牢群众观点,站稳人民立场,走好群众路线,带头执行结对帮扶、住村蹲点、接访下访等直接联系服务群众制度,推深做实“四带一促”,问政问计问需于民;紧紧抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,认真做好就业、教育、医疗、社会保障、住房等民生工作,坚决打好“三大攻坚战”,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

四要带头持之以恒抓廉政。要始终把党的政治建设摆在第一位置,坚决扛起“一岗双责”主体责任,久久为功加强政府系统党风廉政建设。要纵深推进全面从严治党,严格落实政治责任,带头落实好主体责任、监督责任,推动党组织各项任务落到实处、取得实效;要持之以恒正风肃纪,不断强化廉洁意识,力戒形式主义官僚主义,进一步营造风清气正的良好政治生态,为凤阳各项事业发展提供坚强保障。(盛辉 杜同心)

20191213113519243_SLlL8Ct6.jpg

会议现场

20191213113611244_xRBh8jRK.jpg

县长、县政府党组书记罗圣权讲话