您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
凤阳硅谷智能有限公司年产1亿㎡特种光电玻璃一期项目点火投产仪式举行
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-12-13 16:29    信息来源: 融媒体中心
浏览次数:9442   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

12月13日上午,凤阳举行硅谷智能有限公司年产1亿㎡特种光电玻璃一期项目点火投产仪式。副市长姚志,县领导徐广友、罗圣权、贾培洋、杨登峰、周成东、朱震,常州亚玛顿科技集团有限公司负责人、凤阳硅谷智能有限公司负责人等出席仪式,并为项目启动点火。凤阳经济开发区、小岗产业园、循环经济产业园、夫子郢科创园、凤宁现代产业园负责人,县直有关单位、部分乡镇主要负责人参加活动。县委副书记、县长罗圣权主持仪式。

仪式上,姚志宣布凤阳硅谷智能有限公司年产1亿㎡特种光电玻璃项目点火。凤阳硅谷智能有限公司总经理林垦介绍了项目概况。常州亚玛顿科技集团有限公司董事长林金锡、秦皇岛玻璃工业研究设计院有限公司院长助理兼窑业公司总经理牟竹生分别上台致辞、讲话。

罗圣权强调,希望凤阳硅谷智能有限公司以此为新的起点,充分发挥技术领先优势,做强一流企业、产出一流产品、创造一流业绩,为凤阳的经济社会发展作出新的更大贡献。

据介绍,常州亚玛顿自成立以来,秉承敢为天下先的理念,在玻璃深加工领域不断探索创新,积累经验,创造了多个行业第一的成果,建立起了多方面的技术优势,也为硅谷智能的发展指明了方向。常州亚玛顿于2017年10月与凤阳结缘,凤阳硅谷智能项目2018年6月9日正式开工,拟投资50亿元兴建年产1亿平方米超薄超白特种光电玻璃项目。项目总建筑面积约30万平方米,包括三条以上特种光电玻璃生产线,20条智能化玻璃精细加工生产线以及后续具有创新性、实验性的项目。

经过日夜奋战,拥有目前国际先进水平的玻璃窑炉一期工程在今天正式竣工并投入生产。目前,硅谷智能已经进行1S0900系列认证,争取在今年内完成企业体系的认证,后期还将会进行高新技术企业的认证。与此同时,该公司将于2021年12月建成投运二期项目,2022年4月完成三期项目,从而实现年销售收入100亿元人民币,税收10亿元的目标。硅谷智能的特种光电玻璃生产项目,顺应了国内外光电新材料产业技术和市场的发展与需求,填补了光电显示领域行业的空白,可助力完善我国光电显示产业链,促进光电显示产业健康发展。(李静 程毅韬)

20191213164129279_DxEcTyGt.jpg