您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
凤阳县举办中小学校园文化艺术节暨课后服务成果展示活动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2020-01-16 10:42    信息来源: 教体局
浏览次数:1342   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

1月15日下午,凤阳县中小学校园文化艺术节暨课后服务成果展示活动在凤阳中学举行,副县长缪传凤出席活动并致辞。县委教体工委班子成员、局机关全体人员,全县中小学校长、幼儿园园长、教师代表近1200人参加展示活动,

缪传凤在致辞中代表县政府向全县教师和教育工作者致以新年最美好的祝福,同时肯定了一年来凤阳县教育体育工作取得的成绩,希望全县广大教师坚守教育初心、牢记育人使命,只争朝夕、不负韶华,全力推进凤阳教育优质均衡发展,坚决办好人民满意的教育,为建设“创新淮滨、大美凤阳”提供强有力的智力支持和人才保证。

演出在《威风龙鼓》《阳光路上》中拉开了帷幕,朗诵《中华少年》、幼儿篮球操《中国梦》、歌伴舞《五星红旗》充分体现了中华儿女昂扬向上的精神面貌。杈拉机打唱《谁不夸咱凤阳好》、表演唱《凤阳花鼓》《大红枣送亲人》全方位展示了凤阳的地方特色。舞蹈《暖》描绘了当代社会对留守儿童的关心与爱护,感动了全场观众。相声《大话教育》在逗乐的同时发人深思。最后,活动在《我和我的祖国》精彩的歌舞表演中落下帷幕。展示活动参演的18个节目融汇了舞蹈、歌曲、戏曲、相声等艺术类型,既富有浓郁的地方传统文艺色彩,又融入了许多现代文艺元素,给观众奉上了一场绝美的文化视听盛宴。(王先翔)

20200116173458374_yQHpZ48o.jpg