您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
我县召开农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作联席会议暨生活无着流浪乞讨人员救助管理工作领导小组会议
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2020-01-17 09:20    信息来源: 民政局
浏览次数:1393   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

1月16日下午,我县召开农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作联席会议暨生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作领导小组会议,副县长缪传凤出席会议并讲话。县民政局负责人、领导小组全体成员参加会议。

会议通报了全县农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作及生活无着流浪乞讨人员救助管理工作开展情况以及下一步工作安排;各成员单位结合职责分工,对工作落实情况进行了汇报,并共同审定了《联席会议成员单位职责分工》和《成立流浪人员救助管理工作领导小组的通知》。会议指出,开展留守儿童关爱保护、困境儿童保障和流浪乞讨人员救助管理工作,关系到社会和谐安定,更关系到以人为本执政理念的落实。做好这部分人群的关爱保护、保障工作,意义特殊、责任重大。

会上,缪传凤要求,各职能部门要积极落实相关责任,在儿童保护方面要进一步落实监护责任,不断提高保障能力,提升服务水平。在流浪乞讨人员救助方面,要把握社会救助关键环节,建立健全救助管理工作责任体系,不断加强救助管理工作监管服务。

缪传凤强调,做好儿童关爱保护和流浪乞讨人员救助工作是充分体现“弱有众扶”的一项基本民生工程,各部门要进一步加强领导、协调联动、强化措施,把具体工作落到实处,不断提升保护保障和救助管理工作水平,以实际行动为建设幸福凤阳、和谐凤阳作出积极贡献。(金道旭)

20200117095324384_fdruRiam.jpg