您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
副县长缪传凤深入府城镇圩山村走访慰问贫困户
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2020-01-17 09:25    信息来源: 府城镇
浏览次数:1451   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

1月16日上午,副县长缪传凤深入府城镇圩山村走访慰问贫困户,府城镇负责人等陪同慰问。

在贫困户赵之勤家中,缪传凤与她亲切交谈,询问其家庭生产生活情况,聊聊2019年以来的收获与喜悦,缪传凤对赵之勤之子刘玉兆脱贫致富不忘回归社会公益事业的做法给予了充分肯定,并鼓励他继续努力,带动更多的人像他一样都能从思想上进步,靠精湛的手艺、回归社会的初心勤劳致富奔小康。

在刘开金户,缪传凤详细了解了刘开金儿子的身体状况、孙子孙女的学习状况,重点询问了儿媳在工厂就业情况和收入情况。缪传凤鼓励全家人要再接再厉,在努力克服困难的同时谋划好2020年相关计划,通过就业、产业等多项措施早日致富奔小康。

在时金保家中,缪传凤给予其女儿时如烟亲切关怀,询问其在校学习情况,鼓励她用积极努力的心态面对学习,规划好自己的学习和生活。随后,缪传凤又查看了时金保家中的生活场所条件、了解了自脱贫攻坚工作开展以来其家中的变化,感慨帮扶成效显著:“三间茅草房变成了两间大平房,泥泞土路变成了水泥地坪,家徒四壁到如今空调、冰箱等家电设施一应俱全……”。时金保一家深情感谢党和政府的政策和关怀,缪传凤亦是感慨万千,对时金保户自食其力、艰苦奋斗,靠勤劳双手脱贫的精神予以充分肯定,并鼓励他们再接再厉,争取2020年向小康迈进。

在雪花纷飞的寒冬腊月,缪传凤为贫困户送来了温暖和祝福,更是给贫困户打了一针强心剂,提升了摆脱贫困、拔掉穷根的信心,鼓励大家2020年共同奔小康。(张昭艳)