您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
凤阳举办2020年“叙乡情 谋发展”新春座谈会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2020-01-18 17:37    信息来源: 县融媒体中心
浏览次数:1837   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为充分展示过去一年全县经济发展新成果和城乡建设新气象,更好地凝聚社会各界合力共建现代化大美凤阳的强大力量,1月17日下午,凤阳县召开“叙乡情 谋发展”新春座谈会。徐广友、罗圣权、贾培洋、杨登峰、周成东等县几个班子领导成员出席座谈会。县直相关单位负责人,各乡镇党政主要负责人,县经开区、凤宁现代产业园、凤阳循环经济产业园负责人,规上企业代表、限上企业代表、外地凤阳商会代表、凤阳籍在外创业发展成功人士参加座谈会。座谈会由县委副书记周成东主持。

县委书记徐广友首先向一直以来关注凤阳发展、支持凤阳建设的各界朋友、各位乡亲,表示了诚挚的问候和衷心的感谢。

徐广友说,2019年,凤阳好事连连、喜事多多。他对凤阳GDP全省位次、经济发展情况进行了介绍。2019年,大家团结一心、真抓实干、攻坚克难,聚焦“献礼七十华诞、祝福伟大祖国”,聚力“创新淮滨、大美凤阳”建设,全县各项事业取得显著成绩。小岗村“大包干”带头人集体荣获“最美奋斗者”,凤阳花鼓及“凤阳县小岗村”牌楼参加天安门国庆巡演。圆满完成第四次全国经济普查,经济总量和全省排名大幅提升,如期冲进全省前30强,财政收入突破34亿元,创新淮滨春潮滚滚,大美凤阳蒸蒸日上。主要表现在,县域经济跨越发展,外来投资的体量越来越大,返乡创业的企业越来越多;全域旅游蓬勃发展;城乡建设统筹发展;生态质量向好发展;社会事业快速发展。这些成绩的取得,得益于中央和省市的坚强领导,得益于凤阳发展和投资环境的不断优化,更得益于各位心系乡梓的凤阳成功人士、各位在凤投资企业家的关心支持和倾情付出。

徐广友指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”收官之年,围绕贯彻落实中央和省委经济工作会议以及省委和市委全会精神,我县圆满召开县委十四届十次全会和人大、政协“两会”。凤阳的改革发展,不但得到了市委、市政府的高度重视,更是得到了省委主要领导的充分肯定和大力支持。在省“两会”期间,“大明中都”得到了人民网的推介宣传,凤阳成功入围皖北承接产业转移集聚区“6+2+N”产业承接平台,县级仅有两家,凤阳又一次迎来难得的发展机遇。

徐广友指出,我们将聚焦建设现代化大美凤阳总目标,坚持以经济建设为中心,深入推进“壮美中都、改革源头,千亿硅谷、智汇凤阳”建设,奋力推动县域经济迈上更高水平、实现跨越发展。要高品质建设大明中都,高质量塑造改革源头,高水平打造千亿硅谷,高标准建设智汇凤阳。经过近年来的发展,凤阳的城乡环境不断改善、园区承载力不断增强,营商环境不断优化、产业集聚度不断提升,随着长三角一体化发展国家战略的深入实施,凤阳将面临更多的发展机遇。今日之凤阳,正敞开大门广聚八方财源、加快开放迎接四方宾朋;明日之凤阳,必将凤舞九天阳生淮上,在锐意进取的新时代,创造更加辉煌的明天。

徐广友最后强调,在座的各位不仅是凤阳建设的主力军,也是凤阳对外招商引资的重要桥梁。希望大家只争朝夕,不负韶华,充分发挥各自的技术项目、商脉网络、智慧力量,踊跃对接、牵线搭桥,继续促进凤阳发展;同时,也希望大家当好凤阳发展的参谋员、宣传员、联络员,做好大美凤阳的形象代言人,讲好新时代凤阳故事,引领更多有实力、有影响力的企业家走进凤阳、扎根凤阳、创业凤阳,持续为“创新淮滨、大美凤阳”注入更多活力和动力,共同把现代化大美凤阳建设得更加美好。

县委副书记、县长罗圣权在致辞中对与会人员表示欢迎和衷心感谢,并致以节日的美好祝福。

罗圣权指出,在刚刚过去的2019年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在不忘初心牢记使命中书写了精彩答卷,在苦干实干中扬起了前进的风帆。他从2019年是县域经济发展高歌猛进之年、2019年是重大工业项目加速突破之年、2019年是大美凤阳建设魅力彰显之年、2019年是园区发展平台大幅提升之年、2019年是企业营商环境显著优化之年五个方面对凤阳2019年经济社会发展情况进行了介绍。

罗圣权指出,决战决胜全面建成小康社会、实现党的第一个百年奋斗目标的号角已经吹响。放眼2020年,我们将全力奔跑,坚决打赢“三大攻坚战”,全面做好“六稳”工作,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官;我们将努力奋斗,大力实施千亿硅谷智汇大基地建设、园区承载能力提升年和稳企强企增企行动,聚力形成“壮美中都、改革源头,千亿硅谷、智汇凤阳”的大格局;我们将不忘初心、牢记使命,统筹城乡发展,强化民生保障,努力锻造一支“讲政治、重规矩、重制度、重事业”高素质党员干部队伍,练就铁肩膀、提升真本领、负责守责尽责。以居安思危的政治清醒,坚如磐石的战略定力,勇于斗争的奋进姿态敢于闯关夺隘、攻城拔寨,经济总量力争站上400亿的新台阶。

罗圣权最后强调,新的一年,让我们共同凝聚起“爱家乡、爱凤阳”的强大精神力量,只争朝夕加油干、不负韶华再向前,奋力谱写“创新淮滨、大美凤阳”建设崭新篇章。

会上,县投资促进局负责人介绍了凤阳的基本情况及投资环境等相关情况;与会人员观看了凤阳发展沙画表演。

座谈会前,全体与会人员还参观考察了福莱特光伏玻璃有限公司、亚玛顿凤阳硅谷智能有限公司、洪武公园、大明门、明中都文化旅游中心、花鼓大剧院及城区基础设施建设等。(张树虎 秦天 赵辰星)

20200118173944402_YZSm54bG.jpg

座谈会现场

20200118174042403_yKFAupaQ.jpg

县委书记徐广友讲话

20200118174119404_n3LyAKn9.jpg

县委副书记、县长罗圣权致辞

20200118174234406_Pz75YlWW.jpg

县委副书记周成东主持座谈会

20200118174308407_WzZVKTHP.jpg

县投资促进局负责人介绍凤阳基本情况及投资环境

20200118174339408_MvhC5AJ2.jpg

参观亚玛顿凤阳硅谷智能有限公司

20200118174406409_n2jtqlZF.jpg

参观明中都文化旅游中心