您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
凤阳启动新时代文明实践志愿服务暨2020年度文化、科技、卫生“三下乡”集中示范活动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2020-01-19 15:56    信息来源: 融媒体中心
浏览次数:1984   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

1月19日上午,凤阳新时代文明实践志愿服务暨2020年度文化、科技、卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式在临淮关镇举行,今年“三下乡”活动的帷幕就此拉开。县委常委、宣传部长赵文霞出席仪式并讲话。县委宣传部、县文明办等单位参加活动。

此次“三下乡”活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕农业农村现代化的总目标,落实产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,以建设新时代文明实践中心为契机,抓住培养和践行社会主义核心价值观这个关键,更好地整合人员队伍、资金资源、平台载体、项目活动,创新方式方法,建立长效机制,提升我县农村文化、科技、卫生公共服务水平,激励广大农村群众更加积极投身全面建成小康社会各项事业中去,为建设现代化大美凤阳做出新的贡献。

启动仪式上,赵文霞表示,新时代文明实践活动是面向人民群众开展现代文明宣讲、文化传承提升的重要途径。新时代文明实践志愿服务夯实了阵地、健全了队伍,活动全面展开、丰富多彩。2019年以来,我县“三下乡”活动持续深入开展,活动内容日益丰富,服务形式不断创新,既丰富了广大农民群众的精神文化生活,又提高了他们的健康水平,密切了党和政府同农民群众的血肉联系,贏得了农民群众的拥护和支持。

赵文霞指出,2020年是决胜小康社会的关键之年,也是“十三五”规划的完美收官之年,各乡镇、各有关单位要以此次集中示范活动为开端,将“三下乡”活动贯穿全年。赵文霞强调,要坚持变“送”为“种”,把为农村“输血”变为“造血”,要与“扶贫攻坚战”“蓝天碧水净土保卫战”“培育和践行社会主义核心价值观”等工作相结合;要坚持识别重点,要把贫困地区和贫困群众作为“三下乡”活动的重点,加大支持力度,让活动成果更多地惠及广大普通群众;要坚持部门联动,各部门要加强沟通,整合资源,真正实现服务农民,锻炼队伍,让“三下乡”活动持久深入。

仪式现场,赵文霞和其他部门负责人及现场群众一起观看了专场文化惠民文艺演出,并巡视参与单位展览展示、政策法律宣传咨询、图书发放、医疗义诊以及书写春联等活动。赵文霞还深入敬老院慰问孤寡老人,给他们送去新春问候,随后与农业科技人员一起深入田间地头进行技术指导,考察当地农业生产情况。

现场还举行了捐赠仪式。(李静 张乐乐 杜同心)