您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
凤阳召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2020-01-19 16:10    信息来源: 融媒体中心
浏览次数:2516   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

1月19日,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。县委书记徐广友,县委副书记、县长罗圣权,县人大常委会主任贾培洋,县政协主席杨登峰,县委副书记周成东等县几个班子领导、县人民法院院长、县人民检察院检察长以及其他现任县级领导干部,正县级老同志和近5年退出领导岗位的副县级老同志出席会议。市委第六巡回指导组组长李大权到会指导并讲话。县政协秘书长,县直各单位党组(党委)、各乡镇(园区)及相关单位主要负责同志参加会议。会议由罗圣权主持。

会议内容是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实党的十九届四中全会以及中央和全省、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,总结全县主题教育主要成效、成功经验及重要启示,巩固拓展主题教育成果,持续深化“三个以案”警示教育,激励全县各级党组织和广大党员干部不断深化自我革命,牢记初心使命,力戒形式主义官僚主义,奋力开创“创新淮滨、大美凤阳”建设崭新局面。

徐广友在大会上指出,主题教育开展以来,县委认真学习贯彻习近平总书记关于深入推进主题教育的重要讲话和指示批示精神,严格按照上级要求,坚持学做结合、查改贯通,一体化推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,主题教育取得了预期成效:进一步强化了理论武装,提高了运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。进一步锤炼了党性修养,增强了“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。进一步激发了担当作为,推动了全县经济社会高质量发展。进一步坚定了人民立场,加强了与群众的血肉联系。进一步擦亮了政治本色,锤炼了为民务实廉洁的优良作风。进一步解决了突出问题,维护了社会大局和谐稳定。

徐广友指出,在第二批主题教育中,我们初步实现了既定目标,也获得了经验启示:必须紧扣主题主线,贯彻中央要求。必须坚持领导带头,发挥表率作用。必须坚持群众路线,维护群众利益。必须坚持标本兼治,锤炼严实作风。必须坚持实践导向,做到知行合一。必须坚持真督实导,确保扎实推进。但在充分肯定成绩的同时,也要清醒看到我县主题教育存在的问题,我们必须高度重视,采取针对性的举措,切实加以解决。

践行初心使命,永远在路上。徐广友要求,一要强化政治引领,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员、干部的终身课题。“不忘初心、牢记使命”主题教育不是一阵子的事,而是一辈子的事,我们每个党员都要在思想政治上不断进行检视、剖析、反思。要经常对照检查,要经常进行思想政治“体检”,要以党的创新理论滋养初心、引领使命,从党的非凡历史中找寻初心、激励使命,在严肃党内政治生活中锤炼初心、体悟使命,真正把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。

二要强化理论武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、意志和行动。我们要主动把贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,在真学真懂真信真用上下更大功夫。要及时跟进学,融会贯通学,笃信笃行学,坚持学以致用、身体力行,把学习成效转化为推动全县事业发展的强大力量,真正做到学思用贯通,知信行合一。

三要强化自我革命精神,以正视问题的勇气、刀刃向内的自觉,真刀真枪解决问题。初心易得,始终难守。我们必须始终保持崇高的革命理想和旺盛的革命斗志,用好批评和自我批评这个锐利武器,驰而不息抓好正风肃纪反腐,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,自觉防腐拒变、抵制侵蚀,坚持扬长补短、固本培元,坚决破弊除旧、吐故纳新,切实正心笃志、明德修身,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,永葆党的生机和活力。

四要强化斗争精神,着力激发党员、干部在新时代砥砺新担当展示新作为。当前,凤阳的总体态势向上向好,飞速发展其势已成,跨越发展其时已至,全县党员、干部一定要奋勇当先、实干担当,在经风雨、见世面中长才干、壮筋骨,练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事。要做对党忠诚的践行者,要做高质量发展的开拓者,要做攻坚克难的奋进者,努力创造经得起实践、人民和历史检验的实绩。

五要强化制度建设,建立健全“不忘初心、牢记使命”的长效机制。要积极建立健全制度,加大制度创新力度,努力把我县做法与中央精神有机结合起来、有效衔接起来,形成源于凤阳实践、可复制、可推广的典型经验和制度体系,力争制度建设改革创新走在前列;要严格遵守执行制度。要健全权威高效的制度执行机制,加强对制度执行的监督,坚决杜绝做选择、搞变通、打折扣,确保各项制度执行到位、落实到底。

六要强化示范带头,充分发挥领导机关和领导干部的头雁效应。要带头讲政治,要带头讲大局,要带头讲担当,要带头讲廉洁,锲而不舍,攻坚克难,以一往无前的奋斗姿态、永不懈怠的精神状态,奋力开创现代化大美凤阳建设崭新局面,确保如期建成全面小康社会,以大美凤阳累累硕果向党的第一个百年诞辰献礼!

李大权指出,凤阳县委组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照“十二字”总要求,紧紧围绕“五句话”目标,一体落实四项重点措施,规定动作务实严谨,自选动作特色鲜明,取得了阶段性明显成效:一是组织领导坚强有力。 二是理论武装扎实深入。三是整改落实成效明显。四是干事创业奋发有为。同时凤阳也积累了不少好的经验:一是聚焦主题主线,加强理论学习。二是站稳群众立场,维护群众利益。三是发扬严实作风,力戒形式主义。四是强化实践导向,做到知行合一。

就推动“不忘初心、牢记使命“这个加强党的建设永恒课题常抓常新。李大权提出几点意见:一要持续在理论学习上下功夫, 推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。要深学细悟、融会贯通,要以如促行、知行合一,推动党员干部不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,加深对党的初心使命的感悟。二要持续在整改落实上下功夫,推动问题改彻底改到位。要发扬敢于斗争、下工业,要保持扭住不松、紧机不放的物动,善于斗争的精神,扎扎实实把既定的方案落到实处,真正兑现承诺、取信于民。三要持续在建章立制上下功夫,推动践行初心使命常态长效。要探索构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,推动党员干部践行初心使命常态化、长效化。四要持续在担当作为上下功夫,推动改革发展稳定各项工作。凤阳县广大党员干部特别是领导干部要发扬“大包干”精神,奋勇当先、实干担当,紧紧围绕中央及省市委决策部署凝心聚力,切实把主题教育中激发出来的政治热情,转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。切实为群众办实事解难题,着力提升群众的获得感、幸福感、安全感,不断开创大美凤阳各项工作的新局面。

罗圣权强调,全县各级党组织和广大党员、干部要严格按照中央和省、市委部署要求,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,进一步巩固和深化主题教育的成果,推动凤阳各项工作不断迈上新台阶;要以这次主题教育为新起点,进一步统一思想、凝聚力量、扎实工作,落实从严治党的主体责任,持续深入抓好理论学习,抓好党的各项建设,特别是抓好专项整治和集中整改落实,以更加奋发有为的精神状态和苦干实干的工作作风不断开创“创新淮滨、大美凤阳”建设崭新局面。

会议书面通报了全县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况和全县“三个以案”警示教育开展情况。(盛辉 曹玉飞)

20200119161456445_ehoZ7Aoi.jpg

会议现场

20200119161531446_bAqTNtuL.jpg

县委书记徐广友作重要讲话

20200119161627447_LenDDefw.jpg

县委副书记、县长罗圣权主持会议

20200119161712448_3LwXdzuU.jpg

市委第六巡回指导组组长李大权到会指导并讲话

20200119161949449_MYpcYKdJ.jpg

与会人员认真听会