您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
凤阳收听收看全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2020-01-17 16:20    信息来源: 融媒体中心
浏览次数:1123   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

1月17日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开。会议以电视电话会议的形式召开。市委书记张祥安,市委副书记、市长许继伟,省委第四巡回指导组副组长程潜龙出席会议并讲话。市人大常委会主任王图强,市政协主席汪建中,市委副书记朱诚,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责人等出席会议。会议由许继伟主持。凤阳县领导徐广友、贾培洋、杨登峰、周成东、田海松、刘吉昌、赵文霞、常昕等及县直相关单位主要负责人、县委主题教育领导小组成员及办公室负责人,县委各巡回指导组组长、副组长、县级民主党派、工商联主要负责人和无党派代表人士、在凤党的十九大代表、省十次党代会代表和六届市委委员等在凤阳分会场收听收看会议。

在会上,张祥安指出,根据中央和省委部署要求,我市主题教育从去年9月初启动,目前已基本结束。全市各级党组织和广大党员、干部聚焦理论学习卓有成效,提高了运用党的创新理论武装头脑、指导实践的能力;聚焦思想政治受洗礼,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉;聚焦干事创业敢担当,激发了顶压前行、稳中奋进的精气神;聚焦为民服务解难题,强化了宗旨意识和为民情怀;聚焦清正廉洁作表率,优化了风清气正的良好政治生态;聚焦“三个以案”警示教育,专项整治和集中治理了一批突出问题。整个主题教育特色鲜明、扎实紧凑,达到了预期目的,取得了重要成果,探索和积累了一些经验。一是必须始终紧扣主题主线,党员干部信仰之基更加牢固、精神之钙更加充足。二是必须始终注重以上率下,以“关键少数”示范带动“绝大多数”,形成了示范效应。三是必须始终一体推进落实,把主题教育四项重点举措贯穿始终、一体推进。四是必须始终坚持问题导向,让群众真正感受到主题教育带来的新变化。五是必须始终践行群众路线,敞开大门抓教育。六是必须始终发扬严实作风,有力推动了党风政风的大转变。

张祥安指出,在充分肯定成绩的同时,也应清醒看到存在的差距和不足,按照中央和省委要求,以“钉钉子”精神认真加以解决。

张祥安强调,要坚决强化责任担当,不断巩固拓展主题教育成果。要坚定不移强化政治建设,把不忘初心、牢记使命,作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,始终做到初心如磐、使命在肩。要坚定不移强化理论武装,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务,坚持学深悟透、融会贯通、学以致用,做到真学真懂、真信真用。要坚定不移强化自我革命,保持革命斗志,善于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,努力把我们党建设得更加坚强有力。要坚定不移强化斗争精神,做到对党绝对忠诚,始终保持干事激情,全力推动工作落实。要坚定不移强化制度建设,抓好建章立制和遵守执行,以制度力量保障不忘初心、牢记使命抓在平常、严在日常、做在经常。要坚定不移强化示范带动,各级领导机关和领导干部必须作表率、当示范,带头讲政治、讲大局、讲廉洁。要坚定不移深化警示教育,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以更高标准、更严要求、更实作风,努力把形式主义官僚主义连根拔起。

最后,张祥安强调,岁末年初,要统筹兼顾抓好送温暖、安全生产、食品安全、道路交通运输以及节日期间值班值守等工作,梳理排查风险隐患,及时加以整改防范,努力做到平安过节、和谐过节、廉洁过节。

程潜龙在讲话中指出,主题教育开展以来,按照中央部署及省委安排,滁州市各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照“十二字”总要求,紧紧围绕“五句话”目标,一体落实四项重点措施,规定动作务实严谨,自选动作特色鲜明,取得了丰硕成果。要按照中央及省委部署要求,持续深化理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;持续加强政治建设,确保党中央决策部署落地见效;持续强化整改落实,推动问题改到底、改到位;持续抓好建章立制,推动践行初心使命常态长效;持续激励担当作为,推动做好改革发展稳定的各项工作。

许继伟在主持会议时强调,要进一步强化政治引领,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步巩固深化主题教育成果。要进一步推进问题整改,坚定不移深化“三个以案”警示教育,持续抓好“8+2+N”专项整治和集中治理,努力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要进一步激励担当作为,把主题教育焕发出的政治热情转化为履职尽责的实际行动,奋力推动经济社会高质量发展,为加快建设现代化新滁州作出新的更大贡献。(赵辰星)

20200119162609450_rTzsowOM.jpg

会议现场