发布会直播

凤阳县2018年上半年公共资源交易工作开展情况



直播时间:2018年06月12日 16:30
直播地点:凤阳县政务服务中心(政务公开办公室)四楼会议室
直播嘉宾:凤阳县公管局副局长 李继辉
主办单位:凤阳县新闻办 凤阳县政务公开办
发布会简介:凤阳县公管局副局长   李继辉同志发布了凤阳县2018年上半年公共资源交易工作开展情况
  • 单位简介
  • 小结分析
为加强对公共资源交易活动的监督管理,规范公共资源交易行为,县委、县政府决定,成立凤阳县公共资源交易监督管理局,为县政府直属事业单位,正科级建制。
一、主要职责
经县政府授权,县政府有关部门在公共资源交易过程中交易活动的监督管理职能,改由县公共资源交易监督管理局集中行使。县公共资源交易监督管理局的主要职能是:
(一)贯彻执行有关招标采购法律、法规和规章;
(二)制定公共资源交易活动监督管理实施办法和制度,规范公共资源交易行为;
(三)对招标采购文件及有关资料合法性、真实性、完整性实行备案审查,对公共资源交易结果履行情况实行监督检查;
(四)建立评标专家库、代理机构和供应商备选库,建立招标采购当事人参与公共资源交易活动的诚信档案;
(五)受理有关公共资源交易活动的举报投诉,按照有关规定调查处理公共资源交易活动过程中的违规行为;
(六)对公共资源交易活动当事人的投标保证金、履约保证金缴存情况实行监督管理;
(七)法律、法规、规章规定应当履行的其他职责;
(八)承办县政府交办的其他事项。
二、内设机构及其职能
根据上述职责,县公共资源交易监督管理局内设3个职能股室:
(一)办公室(综合业务股)
组织协调机关行政工作;负责机关人事、教育、宣传、法制以及财务、固定资产、通讯等后勤事务管理和服务工作;负责制定机关内部管理制度和审核各股(室)、交易中心制定的工作规章制度;负责文秘档案、保密和办公自动化管理工作。
负责制定公共资源交易活动具体制度;负责对进入中心运作的各类公共资源交易活动进行协调;负责建立评标专家库、代理机构和供应商备选库。
(二)监督检查股
负责会同有关部门对招标采购法律、法规和规章执行情况进行监督检查;对进入交易中心的公共资源交易活动进行监督检查;负责建立招标采购当事人参与公共资源交易活动的诚信档案;负责对投标保证金、履约保证金进行监督管理;负责对公共资源交易结果跟踪监督;负责协调处理公共资源交易活动中的争议事项;受理公共资源交易活动中的举报投诉,查处公共资源交易活动中的违规行为;协助县纪检监察机关工作;对全县的公共资源交易活动进行业务监督指导。
(三)审查备案股
负责公共资源交易活动中各类招标采购文件等法定资料的备案审查;负责对公开招标以外的改变方式的审核;负责审核进入中心从事招标采购代理业务的代理机构资格,并对其进行定期考核。
三、下设单位
为建立公共资源集中交易平台,设置滁州市公共资源交易中心凤阳分中心,为县公共资源交易监督管理局下设股级事业单位,核定全额财政拨款事业编制8名,其中领导职数为1正2副。其主要职责:
(一)负责收集、审查、发布公共资源交易活动信息;
(二)提供公共资源交易场所;
(三)为公共资源交易当事人提供信息、咨询等服务;
(四)对交易各方、中介机构进场交易资格进行核验;
(五)为公共资源交易当事人托管投标保证金、履约保证金;
(六)收集、管理公共资源交易活动工作档案资料。
四、领导分工
黄 涛 党组书记、局 长:主持县公管局全面工作。
  李继辉 党组成员、副局长:分管办公室(综合业务股)、监督检查股;负责交易中心工程招标,机关人事、财务、党建,招商引资、扶贫开发等工作。
  印玲玲 副局长:分管审查备案股;负责交易中心政府采购,产权出让,信访、工会、文明创建、计划生育等工作。
五、联系方式
办公地址:凤阳县新城区传媒中心西附楼(中都大道西侧)
联系电话:综合业务股:  0550-6367823
监督检查股:  0550-6367803
审查备案股:  0550-6367822
业务受理:   0550-6367821(建设工程)0550-6367815(政府采购)0550-6367811(产权交易)
投诉举报:   0550-6367820(建设工程)0550-6367816(政府采购)0550-6367825(产权交易)

文字直播

提问 1
【凤阳县公管局副局长 李继辉】 在县委县政府的正确领导下,县公管局深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列讲话精神,深入推进“两学一做”教育活动常态化制度化,以“放管服”改革为主线,以“省市共建、市县一体”的统一平台为载体,以基本实现全程电子化、服务标准化、监管智能化为目标,加快推进我县公共资源交易平台建设,取得了阶段性成效。
一、公共资源交易活动稳步开展
2018年1至5月,县公管局共完成建设工程、政府采购、产权交易、土地拍卖等领域招投标项目466个,交易总额达255047.57万元。其中建设工程招投标328项,控制价181004.56万元,中标价156006.16万元,节约率13.81%;政府采购111项,预算金额12801.82万元,采购金额9568.61万元,节约率25.26%;产权交易15宗,起始价4146.83万元,成交价5133.80万元,增值率23.80%;土地挂牌出让12宗,面积1021.31亩,成交金额84339.00万元。
二、公共资源交易平台建设持续推进
目前,网上商城政府采购实现市县一体化,市政、房建项目全面实现全流程电子化招投标,网上交易快速拓展。土地拍卖系统和产权竞价系统已搭建,正在推进实施。根据市局工作要求,远程异地评标正在有序推进。
三、公共资源交易制度逐步完善
为健全公共资源交易制度,市局统一汇编了全市公共资源交易制度,建立了目录管理、定期清理、动态调整的长效机制,逐步统一了全市公共资源交易的制度和规则。各县(市)不再出台县级交易目录,统一执行全市的公共资源集中交易目录。
四、公共资源交易信息全程公开
按照省公管办要求,及时报送交易数据和监管数据。在市县共享、互联互通的电子交易平台基础上,积极对接省市监管平台,确保交易数据纵向横向适时完整准确传输交换,基本实现交易监管和信用信息网上全公开。
五、公共资源交易监管力度进一步加大
根据《安徽省评标评审专家考评办法》规定,对现场评标专家严格管理,对不良行为及时处理并反馈至省专家库。严格投诉受理程序,依法依规处理投诉,严厉打击各类违法违规行为。积极探索运用大数据分析及“电子化”手段,发挥监管平台作用,完善监督方式,提升监督水平和效果。