发布会直播

凤阳县2018年政府采购工作情况新闻发布会



直播时间:2018年12月26日 15:00
直播地点:凤阳县政务服务中心
直播嘉宾:凤阳县公共资源交易监督管理局----副局长李继辉
主办单位:凤阳县政务公开办 凤阳县新闻办
承办单位:凤阳县公共资源交易监督管理局
发布会简介:凤阳县公共资源交易管理中心副局长李继辉同志介绍了我县2018年政府采购工作情况。
  • 单位简介
  • 小结分析
为加强对公共资源交易活动的监督管理,规范公共资源交易行为,县委、县政府决定,成立凤阳县公共资源交易监督管理局,为县政府直属事业单位,正科级建制。

一、主要职责

经县政府授权,县政府有关部门在公共资源交易过程中交易活动的监督管理职能,改由县公共资源交易监督管理局集中行使。县公共资源交易监督管理局的主要职能是:

(一)贯彻执行有关招标采购法律、法规和规章;

(二)制定公共资源交易活动监督管理实施办法和制度,规范公共资源交易行为;

(三)对招标采购文件及有关资料合法性、真实性、完整性实行备案审查,对公共资源交易结果履行情况实行监督检查;

(四)建立评标专家库、代理机构和供应商备选库,建立招标采购当事人参与公共资源交易活动的诚信档案;

(五)受理有关公共资源交易活动的举报投诉,按照有关规定调查处理公共资源交易活动过程中的违规行为;

(六)对公共资源交易活动当事人的投标保证金、履约保证金缴存情况实行监督管理;

(七)法律、法规、规章规定应当履行的其他职责;

(八)承办县政府交办的其他事项。

二、内设机构及其职能

根据上述职责,县公共资源交易监督管理局内设3个职能股室:

(一)办公室(综合业务股)

组织协调机关行政工作;负责机关人事、教育、宣传、法制以及财务、固定资产、通讯等后勤事务管理和服务工作;负责制定机关内部管理制度和审核各股(室)、交易中心制定的工作规章制度;负责文秘档案、保密和办公自动化管理工作。

负责制定公共资源交易活动具体制度;负责对进入中心运作的各类公共资源交易活动进行协调;负责建立评标专家库、代理机构和供应商备选库。

(二)监督检查股

负责会同有关部门对招标采购法律、法规和规章执行情况进行监督检查;对进入交易中心的公共资源交易活动进行监督检查;负责建立招标采购当事人参与公共资源交易活动的诚信档案;负责对投标保证金、履约保证金进行监督管理;负责对公共资源交易结果跟踪监督;负责协调处理公共资源交易活动中的争议事项;受理公共资源交易活动中的举报投诉,查处公共资源交易活动中的违规行为;协助县纪检监察机关工作;对全县的公共资源交易活动进行业务监督指导。

(三)审查备案股

负责公共资源交易活动中各类招标采购文件等法定资料的备案审查;负责对公开招标以外的改变方式的审核;负责审核进入中心从事招标采购代理业务的代理机构资格,并对其进行定期考核。

三、下设单位

为建立公共资源集中交易平台,设置滁州市公共资源交易中心凤阳分中心,为县公共资源交易监督管理局下设股级事业单位,核定全额财政拨款事业编制8名,其中领导职数为1正2副。其主要职责:

(一)负责收集、审查、发布公共资源交易活动信息;

(二)提供公共资源交易场所;

(三)为公共资源交易当事人提供信息、咨询等服务;

(四)对交易各方、中介机构进场交易资格进行核验;

(五)为公共资源交易当事人托管投标保证金、履约保证金;

(六)收集、管理公共资源交易活动工作档案资料。

四、领导分工

黄 涛 党组书记、局 长:主持县公管局全面工作。
  李继辉 党组成员、副局长:分管办公室(综合业务股)、监督检查股;负责交易中心工程招标,机关人事、财务、党建,招商引资、扶贫开发等工作。
  印玲玲 副局长:分管审查备案股;负责交易中心政府采购,产权出让,信访、工会、文明创建、计划生育等工作。

五、联系方式

办公地址:安徽省凤阳县新城区中都大道与长秋路交叉口西北角传媒中心西附楼

联系电话:综合业务股:  0550-6367823

监督检查股:  0550-6367803

审查备案股:  0550-6367822

业务受理:   0550-6367821(建设工程)0550-6367815(政府采购)0550-6367811(产权交易)

投诉举报:   0550-6367820(建设工程)0550-6367816(政府采购)0550-6367825(产权交易)

办公地址:凤阳县府城镇新城区传媒中心西辅楼

邮箱:462208934@qq.com

  邮编:233100

文字直播

提问 1
【网友提问】     2018年,县公管局以党的十九大精神为指引,以创新监管、整合平台为重点,在市公管局的业务指导下,紧紧围绕县委、县政府中心工作,切实落实市局“市县一体化”工作要求,认真研究新形势下工程招投标和政府采购监管工作面临的新情况、新问题,努力提高公共资源交易各项工作水平,不断提升我县工程招投标和政府采购的影响力和带动力,不断推动我县公共资源交易事业持续、快速、健康发展。
    截止11月底,我局共完成建设工程、政府采购、产权交易、土地拍卖等领域招投标项目1033个,交易总额达57.584186亿元。其中建设工程招投标661项,控制价38.077432亿元,中标价33.050376亿元,节约率13.20%;政府采购265项,预算金额3.690194亿元,采购金额2.686344亿元,节约率27.20%;产权交易38宗,起始价0.536614亿元,成交价0.695183亿元,增值率29.55%;土地挂牌出让69宗,面积3094.74亩,成交金额21.152283亿元。