凤阳县快速推进民生工程秸秆沼气供气项目
浏览次数:456信息来源: 县农委发布时间:2018-08-29

凤阳县承担的秸秆综合利用提升工程大型秸秆沼气集中供气项目是全省16个试点项目之一,项目总投资690万元,项目建成后,为200户以上农村居民提供稳定可靠的清洁可再生能源,年处理秸秆3000吨以上。目前项目正在进行设备安装,为确保项目10月底全面竣工并顺利通过省级绩效考评和验收,县农委党组召开专题会议落实方案,县财政局及时协调建设资金,全力为项目建设提供保障。

一是强化组织领导。6月底,县农委党组根据项目进展缓慢的实际情况,及时研究调整农委领导班子分工和抽调人员成立农委民生工程领导小组,确保该项目在10月底全面建成并达到验收条件。

二是强化责任落实。针对项目当前存在的困难和问题,及时落实责任人,并由县农委主任负总责进行高位推动,负责落实项目建设资金,做到建设资金、施工队伍、管理工作、时间节点、建设内容、进度指标全面落实到位。

三是倒排工期,挂图推进。为确保项目建设按照序时进度顺利推进,县能源办按照要求列出倒排工期表,每10天进行一次调度,严格按照标准和进度落实奖惩及责任追究制。

四是强化管理。针对项目前期建设比较混乱状况,为确保顺利通过第三方绩效评价和省级验收,县农委与承建企业签定项目实施与管理协议,明确奖惩办法,督促承建企业与施工单位签订落实具体措施的书面协议,并将其纳入县农委领导旬调度管理。

2018082909220484_c6YeIq0n.jpg

扫一扫在手机打开当前页