凤阳县开展医疗保险基金安全维护专项行动
浏览次数:2975信息来源: 县医保局发布时间:2019-04-09

为了确保城乡居民医疗保险基金的安全规范运行,根据省市打击欺诈骗保维护基金安全集中宣传月活动要求,凤阳县医疗保障局组织稽查人员,对部分医保定点医疗机构和医保协议零售药店开展突击检查。

检查组先后对凤阳县中医院、惠民医院、总铺镇卫生院及百姓缘药房等进行了重点检查,检查内容包括是否存在挂床住院,是否存在放宽住院标准,是否存在过度医疗以及是否存在参保人员冒名就医等违法违规问题。针对检查中发现的过度治疗、挂床住院和药店随意刷卡销售保健品等问题及线索,医保稽核人员现场调查取证,并对其下达整改通知。

城乡居民医疗保险基金是所有居民的治病钱、救命钱,作为民生工程项目之一,要切实注重医保基金规范安全工作。下一步,凤阳县将继续对各类违法违规现象采取“零容忍”态度,常态化开展医保稽核工作,形成打击欺诈骗保高压态势,确保医保基金安全,医疗工作规范运行。

扫一扫在手机打开当前页