县人社局召开2019年度公益性岗位开发对接会
浏览次数:2301信息来源: 县人社局发布时间:2019-04-11

4月9日,县人社局组织召开公益性岗位对接会,全县20余家企业参加会议。

公益性岗位开发是我县民生工程中就业扶持工程的重要一项,这项工作切实落地,可促进各类就业困难人员,尤其是建档立卡的贫困人员实现稳定就业,有效减轻企业负担。

会议指出,公益性岗位是指政府为安置就业困难人员提供的,给予岗位补贴和社会保险补贴的就业岗位。招聘对象主要包括零就业家庭人员、大龄就业困难人员、长期失业人员,享受低保的失业人员、享受低保的失地(失林)人员、享受低保的残疾人、建档立卡的贫困户,及县级以上人民政府及省人力资源社会保障厅确定的其他就业援助对象。

会议要求凡是符合条件、有公益性岗位需求的企业积极承担社会责任、开发公益性岗位吸收就业困难人员。会上,业务经办人员为大家详细介绍了公益性岗位开发的具体流程及注意事项。参会企业也表示,将积极主动承担社会责任,开发公益性岗位,扶持就业困难人员就业。

20190410172004531_17IN0WbJ.jpg

扫一扫在手机打开当前页