县住建局召开农村危房改造工作会议
浏览次数:2628信息来源: 县住建局发布时间:2019-04-10

4月9日上午,县住建局组织召开脱贫攻坚反馈意见整改工作推进暨2019年农村危房改造工作部署会。各乡镇分管负责人及业务部门相关人员参加会议。

会议通报了对各乡镇2018年建档立卡贫困户危房改造抽查存在问题,对脱贫攻坚反馈意见整改推进工作进行了布置。同时,学习传达了市住建局《关于进一步核实农村危房改造相关数据等工作的通知》(建村函〔2019〕124号)、《市住建局关于全力以赴打好脱贫攻坚“春季攻势”的实施方案》(建村〔2019〕41号)等上级文件,宣读了我县2019年农村危房改造实施方案,对2019年农村危房改造工作做出了具体部署和要求。

会议要求,各乡镇要认真做好中央巡视组对我省脱贫攻坚专项巡视反馈意见及县委脱贫攻坚专项巡察反馈意见的整改落实工作,各乡镇针对自身存在的问题拿出具体的整改措施,明确整改责任人及整改时限,确保4月20日前取得阶段性成效。

会议强调,2019年农村危房改造工作,严防形式主义官僚主义,要进一步提高思想认识,杜绝松懈麻痹思想,按时完成4类重点对象农村危房改造;进一步规范程序,做到认定程序规范、档案信息规范、补助资金使用规范;进一步提高危改质量,实现解决农村困难群众的基本居住安全问题和实现住有所居的目标;进一步明确责任,压实县、镇、村责任,确保农村危房改造这项民生工程落到实处。(曹勇)

扫一扫在手机打开当前页