李锦斌:把“三严三实”贯穿到改善民生全过程
浏览次数:2860信息来源: 省民生网发布时间:2019-04-18

3月9日上午,十三届全国人大二次会议安徽代表团举行全体会议,围绕习近平总书记在十二届全国人大二次会议安徽代表团发表“三严三实”重要论述5周年开展座谈交流,全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任李锦斌主持会议并讲话。他强调,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,一以贯之地把“三严三实”贯穿于全部工作和生活中,力戒各种形式主义、官僚主义,弘扬迎难而上的担当精神和严实作风,按时按质打赢脱贫攻坚战。

李锦斌在讲话中说,五年前的今天,习近平总书记在安徽代表团首次提出“三严三实”重要论述,这既是对全党的要求,更是对安徽党员干部的谆谆教导。五年来,安徽省委始终坚持聆听在先、学习在先、贯彻在先,把学习贯彻“三严三实”作为重要政治任务,突出学思践悟、进一步坚定了政治信仰,突出激浊扬清、进一步砥砺了政治品格,突出正风肃纪、进一步站稳了政治立场,突出严管厚爱、进一步增强了政治功能,突出日常监督、进一步优化了政治生态。经过五年来的实践,“三严三实”越来越凸显出与时俱进、求真务实的科学真理力量,不忘初心、牢记使命的磅礴实践力量,倡清廉、立政德的崇高人格力量。

李锦斌指出,要永葆对人民的感恩心,把“三严三实”贯穿到改善民生全过程。要扎实抓好脱贫攻坚,牢牢聚焦“两不愁三保障”,把大别山等革命老区作为首位重点,聚力解决绝对贫困问题,坚决破除扶贫领域形式主义官僚主义,越到最后时刻和关键时刻,越要警钟长鸣,保持定力,坚决不搞急功近利、虚假政绩的东西,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要扎实抓好民生工作,统筹做好就业、教育、医疗、住房、社会保障等民生领域工作,不断增进人民群众获得感。要扎实抓好社会稳定,深化平安安徽建设,持续开展“铸安”行动,为新中国成立70周年创造安全稳定政治社会环境。    (通讯员 宗禾 记者 汪国梁 柳文)

(摘自2019年3月10日《安徽日报》第一版部分内容)

扫一扫在手机打开当前页