凤阳县召开2019年民生工程推进会
浏览次数:871信息来源: 县民生办发布时间:2019-07-12

7月11日下午,凤阳县召开2019年全县民生工程推进会,县委常委、常务副县长田海松,各乡镇、经开区和县直牵头责任单位主要负责人及联络员参加会议。

会议通报了2018年市直部门对县直单位的考核情况,县级民生工程年度考核结果和民生工程信息宣传情况。县财政局局长、县民生办主任邱荆枫就2018年民生工程完成情况和2019年上半年项目进展进行了汇报,并对下一步工作进行安排。

田海松在讲话中要求,各单位要自我加压、自我调度、自我推进,思想认识提高再提高,牢牢把握上级部署要求,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,抓实抓好今年各项民生工程的实施。要按照1月28日县长罗圣权在人代会上作《政府工作报告》时强调的“强化人民至上,推动生活质量再跃新高度,不断提升人民群众在共建共享发展中有更多获得感”的目标,进一步细化工作,拿出更实的举措、更好的机制、更严的调度,把事关群众切身利益,寄托着群众对美好生活期盼的民生工程做实做好。

田海松强调,2019年民生工程工作要点要突出再突出,在项目推进上,县财政首位优先保障补助补助补贴类的项目,务必及时、足额把相应的资金发放到位;建设类项目要立足一个“早”字,围绕一个“快”字,确保全县民生工程在项目建设过程中也不落后。在社情民意群众满意度上,要从基础资料抓起,在统计享受对象个人信息时,保证信息的有效性和准确性;要积极引导群众,与享受对象深入交流,把民生工程优惠政策宣传到位。在民生工程年度考核上,要切实将民生工程惠民政策宣传落实好,把工作特点和亮点呈现出来,力争在年度工作考核时取得好成绩。

会上,县委常委、常务副县长田海松代表县政府与部分单位签订了2019年民生工程目标责任书。2018年市级部门考核落到的县直单位和县级考核后三名的乡镇做了表态发言。

20190712151714235_seKJMuPZ.jpg

推进会现场

20190712151724236_Tvs5fggX.jpg

县委常委、常务副县长田海松讲话

扫一扫在手机打开当前页