临淮关镇多举措做好民生工程管护工作
浏览次数:478信息来源: 临淮关镇发布时间:2019-08-16

为了确保已建民生工程项目充分发挥效益,保障民生工程给广大人民群众带来更多实惠和高效优质的服务,临淮关镇党委、政府多举措强化民生工程后期管护工作。

一是宣传工作到位。利用多种形式宣传民生工程项目后期管护的重要性,提高了全镇广大干群对民生工程项目的管护责任意识,在全镇范围内形成爱工程、护工程的良好局面。

二是职责明确到位。按照属地管理的原则,坚持“谁主管,谁负责,谁受益,谁管护”的有机统一。切实做到民生工程项目建好一处,管好一处,用好一处。

三是资金保障到位。对民生工程管护过程中的资金需求,镇政府优先给予保障。今年以来,镇财政在保障零星民生工程管护、维护资金需求的同时,近日对清淮民居和春景园两个安置小区投入资金5万多元,安装了电梯五方对讲系统;投入5仟多元为香悦淮畔安置小区更换大门,为群众的生活与安全带来有效服务。

四是监督检查到位。定期开展民生工程管护“回头看”活动,严格对管护单位开展检查、督查工作,确保民生工程项目健康运行。

扫一扫在手机打开当前页