市民政局到凤阳开展“走百镇,访千村(户)”调研活动
浏览次数:433信息来源: 县民政局发布时间:2019-08-30

日前,滁州市民政局第四调研组,分三个阶段,到凤阳开展“走百镇,访千村(户)”走访调研活动。活动通过查看台账资料、进村入户核查、查看现场、与群众面对面交流、填写问卷调查表等方式,检查农村低保专项治理、农村敬老院管护民生工程及其他民政领域工作成效,听取基层工作存在的难题和意见建议,了解民情民意。

入户走访。调研组一行在走村入户中,分别走访了低保、五保、残疾等困难群体,与贫困家庭进行交流,查看补贴资金打卡发放情况,询问其生活所需和实际困难。针对村级低保申请工作,要求各乡镇、村委会,对申请民政救助项目且符合申请条件的申请户,做到不漏一户不漏一人。

实地查看。调研组实地查看乡镇养老机构安全管理等日常管理维护情况,重点查看各养老机构是否都配置消防设施,养老机构食堂是否办理食品经营许可证,厨师是否办理健康证以及管理台账是否齐全等。

座谈交流。在调研活动中,调研组和当地政府领导、民政工作人员进行座谈交流,听取他们对民生工程等民政方面工作的意见和建议,了解基层民政工作中的实际困难,询问工作中遇到的具体难题是什么,及如何化解,进一步加强民政工作高质量健康发展。

扫一扫在手机打开当前页