凤阳县多举措提升法律援助服务质量
浏览次数:353信息来源: 县司法局发布时间:2019-08-29

为更好实施法律援助民生工程,维护法律援助受援人的合法权益,凤阳县法律援助中心采取措施,切实提升法律援助工作水平。

一是完善法律援助网络体系。以县法律援助中心为主体,在乡、镇设立法律援助工作站,为全县及乡镇社区群众就近咨询、申请法律援助。积极与仲裁委、妇联等多个职能部门建立联席机制,设立法律援助工作站,共同解决涉及行业性问题的纠纷。

二是加强业务培训。法律援助中心以法律援助案件办理为重点,在每一个援助案件中要求承办人员尽职尽责,妥善解决好群众诉求和化解纠纷。今年以来,法律援助中心累计办理法律援助案件826件,较去年同期增长180件,增长27.8%。开展各种培训,提升法律援助中心工作人员、律师、法律服务工作者的服务能力。通过“小案”办理,将矛盾化解于初始阶段,引导当事人养成“遇事找法律”的良好习惯,

三是加强监督管理。通过法律援助案件的质量评查、案件回访、法律援助优秀案列评选强化对法律援助案件的监管,并根据评估结果,做好查漏补缺。

 

扫一扫在手机打开当前页