凤阳县积极推进家庭经济困难学生资助工作
浏览次数:409信息来源: 县教体局发布时间:2019-08-26

近日,凤阳县教体局召开2019年秋季学期学生资助工作会议,安排布置民生工程家庭经济困难学生资助工作。全县各中小学、幼儿园、校园资助中心负责人,县教体局学生资助中心和会计核算中心有关人员,近200人参加会议。

一是学习传送上级工作精神。会议学习了安徽省教育厅等部门印发的家庭经济困难学生资助工作相关文件,传达了8月14日安徽省教育厅2019年新学年学生资助工作暨建档立卡贫困户家庭经济困难学生资助工作推进视频会议精神。

二是对新政策进行培训解读。会议对新的《安徽省家庭经济困难学生认定工作实施办法》进行详细解读,介绍了新老《办法》中关于家庭经济困难学生认定条件及认定程序、要求变化,对国家义务教育“家庭经济困难贫困寄宿生生活补助”政策调整情况等进行了说明,同时对学生资助业务进行了培训。

三是增强意识,确保学生资助工作圆满完成。会议强调,家庭经济困难学生学生资助工作是民生工程,是脱贫攻坚工作的重要组成,各学校与幼儿园务必高度重视、增强意识、提高站位,加强政策宣传与政策调整的工作解释,加强部门联动与互动,严守秋季学期学生资助各项工作时间节点,有效保障不让一名学生因家庭经济困难而失学,确保民生工程家庭经济困难学生资助工作按时、保量、优质完成。

扫一扫在手机打开当前页