大溪河镇召开2020年城乡居民医疗保险筹资工作会
浏览次数:327信息来源: 大溪河镇发布时间:2019-09-11

9月9日上午,大溪河镇召开2020年度城乡居民医疗保险筹资工作会,全体镇干部、包村领导、村书记、村主任、各村信息员参加会议。

会议传达了2020年度城乡居民医疗保险工作会议精神,安排部署了城乡居民医疗保险参保缴费等工作,并对参保的对象、缴费标准、缴费时间、收缴方式、工作要求、奖罚措施等内容进行了详细安排。

会议强调,城乡居民基本医疗保险关系城乡居民的切身利益,是一项重要的民生工程,参保缴费工作任务艰巨、责任重大。要提高认识,统一思想,增强做好城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的责任感;要加强宣传引导,解读好相关政策,提高城乡居民参保意识,扩大参保信息的知晓率;要坚持标准,狠抓落实,主动作为,确保建档立卡贫困户100%参保;要加强督查,问责问效,强化医保资金监管,严密防范参保缴费资金滞留风险,确保全镇圆满完成2020年度城乡居民基本医疗保险筹资缴费工作任务,推动全镇社会保障事业更加健康和可持续发展。(陈倩)

扫一扫在手机打开当前页